Waspada Virus Corona, Dinkes Sampang; “Masyarakat Jangan Panik”

- Jurnalis

Rabu, 4 Maret 2020 - 14:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang (Agus Mulyadi).

Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang (Agus Mulyadi).

Sampang, (regamedianews.com) – Meski saat ini masyarakat tengah digegerkan dengan masuknya virus corona ke Indonesia, tentunya bakal menjadi tugas bari bagi Pemerintah atau dinas terkait.

Menyikapi hal tersebut, Plt Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang Agus Mulyadi menghimbau kepada masyarakat agar lebih waspada terhadap masuknya virus mematikan itu.

Namun, kata Agus, masyarakat tidak perlu panik atas kabar virus corona yang masuk ke Indonesia. Ia menjelaskan, virus corona sama halnya dengan virus lain yang mudah di obati dan sembuh dengan sendirinya.

“Dalam pekan ini kami akan membuat surat Bupati terkait kewaspadaan dan terjangkitnya virus corona. Kami berharap masyarakat Sampang tidak panik atas kabar itu. Tapi, tetap waspada,” ujar Agus, Rabu (4/3/2020).

Agus menganjurkan, agar masyarakat melakukan pola hidup bersih, hindari dulu kontak dengan kelompok yang rentan terjadinya virus corona. Karena ciri-ciri orang yang terjangkit virus corona yaitu, demam tinggi, batuk dan sesak nafas.

Baca Juga :  Viral Wanita Berjoget Saat Sholawatan Maulid Nabi di Sampang Berujung Minta Maaf

“Kalau memang terpaksa, usahakan pakai masker, karena masuknya virus corona ini melalui cairan. Sebenarnya yang terpenting adalah usahakan badan kita sehat (fit), dengan mengkonsumsi makanan dengan menu gizi seimbang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 16:22 WIB

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB

Caption: Ketua TP PKK Jawa Timur, Arumi Bachsin, meninjau mobil Perpustakaan Keliling Pemkab Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang

Senin, 25 Agu 2025 - 16:22 WIB