Dampak Isu Virus Corona, Masker Di Apotik Sampang Mulai Langka

- Jurnalis

Jumat, 6 Maret 2020 - 13:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang, (regamedianews.com) – Dampak adanya isu wabah virus corona, masker di sejumlah Apotik di Kabupaten Sampang, Madura, mulai langka. Bahkan, ada yang sudah mengalami kehabisan stok.

Apoteker Kimia Farma di Jl. Rajawali, Sampang, Khairul Amry mengatakan, kelangkaan masker itu dari banyaknya pembeli sejak kabar penyebaran virus corona di China.

“Apotik membatasi pembelian masker  dengan satu konsumen diperbolehkan maksimal membeli lima lembar masker dan apotik sulit untuk mencari distributor. Sebab, banyak yang kosong,” kata Khairul Amry, Jumat (06/03/2020).

Baca Juga :  Kodim Sampang Apresiasi Petani Berketahanan Pangan

Menanggapi kelangkaan masker itu, Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Sampang, Agus Mulyadi mengatakan, stok masker yang langka adalah respon positif dari masyarakat untuk melakukan pencegahan virus corona.

Baca Juga :  110 Personel Resor Bandung Naik Pangkat

“Masyarakat tidak perlu panik dengan banyak membeli masker. Karena, apabila kondisi sehat tidak perlu memakai masker, kecuali akan mendatangi kerumunan atau kelompok orang luar negeri,” tutur Agus.

Agus menghimbau, warga tidak perlu panik. Namun, tetap waspada dengan menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) agar kesehatan terjaga. (adi/har)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB