Bendum AMIRA Tuding Kritikan Salah Satu Netizen Ke Bupati Gorontalo Tak Beretika

- Jurnalis

Sabtu, 21 Maret 2020 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bendahara Umum Angkatan Muda Indonesia Raya (AMIRA) Provinsi Gorontalo Maimun Usman (Vidya).

Bendahara Umum Angkatan Muda Indonesia Raya (AMIRA) Provinsi Gorontalo Maimun Usman (Vidya).

Gorontalo, (regamedianews.com) – Postingan akun Rion Kaluku dimedia sosial tentang kritikan adanya nama Bank Sulutgo di Pakaya Tower, yang diarahkan kepada Bupati Gorontalo Nelson Pomalingo. Mengundang tanggapan dari Bendahara Umum Angkatan Muda Indonesia Raya (AMIRA) Provinsi Gorontalo Maimun Usman, Jum’at (20/03/2020).

Menurut aktivis yang akrab disapa Vidya ini, kritikan yang disampaikan melalui akun facebook Rion Kaluku di Grup Portal Gorontalo itu, dinilai olehnya tidak elok dan tidak mengedepankan etika, yang sepatutnya diperhatikan dalam mengkritisi, apalagi kepada seorang khalifah.

“Mengkritik itu seharusnya tetap menggunakan bahasa yang santun, dan tetap mengedepankan etika. Apalagi yang dikritisi itu adalah khalifah. Khalifah saya dan seluruh masyarakat Kabupaten Gorontalo umumnya, jangan dengan memaki-maki, itu tidak beradab,” tutur Vidya.

Lebih lanjut Vidya menjelaskan, dalam kehidupan berdemokrasi, kritikan itu merupakan hal yang lumrah. Jika ada kebijakan pemerintah ataupun seorang pemimpin yang keliru, silahkan mengkritik tanpa mengurangi nilai-nilai etika dalam menyampaikan pendapat dihadapan umum.

“Dalam kehidupan berdemokrasi, kritikan itu lumrah, tetapi kita tetap harus beradab, sebab adab itu lebih tinggi daripada ilmu. Silahkan mengkritik jika pemerintah atau pemimpin kita keliru, tanpa harus menciderai nilai-nilai adab dan etika dalam menyampaikan hak berpendapat dihadapan umum,” ujar Vidya.

Baca Juga :  Tak Kunjung Dibagikan, 4 Unit Alsintan Ngandang di Disperta Sampang

Vidya juga menambahkan, selaku masyarakat Kabupaten Gorontalo dirinya merasa tersinggung dengan postingan itu, sebab sudah tidak bisa lagi diartikan sebagai kritikan namun telah mengarah kepada penghinaan dan pencemaran nama baik seorang pemimpin,

“Selaku warga Kabupaten Gorontalo saya merasa tersinggung, sebab yang dikata-katai dengan kasar itu adalah pemimpin saya juga. Ini sudah bukan lagi kritikan, tetapi sudah penghinaan dan pencemaran nama baik. Saya harap polisi bisa mengusut akun Rion Kaluku pempilik postingan itu,” pungkasnya. (SN)

Berita Terkait

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Berita Terbaru

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB