Kabar Jembatan Suramadu Ditutup Karena Virus Corona Adalah Hoax

- Jurnalis

Jumat, 27 Maret 2020 - 18:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pamflet hoax yang beredar di media sosial tentang penutupan jembatan tol Suramadu.

Pamflet hoax yang beredar di media sosial tentang penutupan jembatan tol Suramadu.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Beredar pamflet penutupan jalan nasional jembatan tol Suramadu karena dampak pandemi virus corona di kalangan masyarakat dan media sosial.

Penelurusan regamedianews.com, perihal beredarnya pamflet kawasan tertib physical distancing jembatan tol Suramadu itu ternyata informasi bohong atau hoax.

Kasatlantas Polres Bangkalan AKP Andhika Mizaldi Lubis menyampaikan, Satlantas Polres Bangkalan belum menerima informasi resmi dan belum ada rencana penutupan jembatan tol Suramadu. Pihaknya menilai pamflet yang beredar itu hanya hoax atau kabar bohong.

“Sementara itu belum ada mas, saya pun kaget mendengar informasi itu karena kepada kami belum ada informasi sama sekali,” tuturnya, Jum’at (27/3/20).

Pihaknya juga mempertanyakan siapa yang membuat pamflet tersebut. Menurutnya, informasi itu tidak bisa dipertanggung jawabkan karena di Kepolisian Resort Bangkalan batasnya hanya di Bangkalan dan perak.

Baca Juga :  Suporter Sepak Bola di Madura Ikut Meriahkan Unniversary Trunojoyo Mania Yang Ke 5

“Nama instansi didalam pamflet itu tidak ada, baik Polres maupun Pemdanya sehingga saya juga belum mengetahui,” ujarnya.

Ia mengatakan, memang akan ada rencana physical distancing namun bukan di Suramadu akan tetapi di di dalam kota saja.

“Sehingga pada akhirnya kami akan berkoordinasi dengan Dishub dan Satpol PP serta pihak instansi kainnya,” pungkasnya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum

Berita Terkait

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 20:32 WIB

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejaksaan Negeri Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB

Caption: 25 narapidana kasus narkotika dikawal petugas Lapas Narkotika Pamekasan, usai resmi dinyatakan bebas, (dok. foto istimewa).

Daerah

25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas

Senin, 15 Des 2025 - 20:32 WIB