Update Corona Jatim, Dua Kabupaten Di Madura Masih Zona Hijau

- Jurnalis

Jumat, 27 Maret 2020 - 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur per 27 Maret 2020

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur per 27 Maret 2020

Surabaya, (regamedianews.com) – Pemerintah Provinsi Jawa Timur terus meng-update perkembangan Covid-19 di Wilayahnya.

Hingga Jumat (27/3/20) jumlah positif Corona di Jatim terus bertambah, dan hari ini bertambah 7 kasus sehingga menjadi 66 dari sebelumnya yang hanya di angka 59.

“Kemarin 56 sekarang 66. Kemudian PDP, sekarang menjadi 267 dan ODP menjadi 3.781, sebelumnya 3.055 orang,”paparnya di gedung Grahadi Surabaya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

7 orang pasien tambahan tersebut yakni dari Kota Malang (1), Kabupaten Malang (1) Jember (1) Situbondo (2) Batu (1) dan Lumajang (1).

Baca Juga :  Santri Bangkalan Hilang Terseret Arus Sungai Ditemukan

Dari beberapa kasus terakhir ada beberapa hal yang menjadi perhatian Gubernur Jawa Timur, yakni kabupaten Situbondo, karena sebelumnya masih di zona hijau, tapi saat ini langsung ke zona merah dengan 2 kasus positif Corona.

“Jadi sangat mungkin tidak melalui oranye atau kuning, tetapi dari hijau langsung merah, dan yang hijau langsung merah ada Situbonno,” imbuhnya.

Baca Juga :  Warga Banyuates Kecewa, BPBD Sampang Tak Hadir ke TKP Korban Tenggelam

Sebelumnya ada 4 kabupaten yang masih dalam zona hijau yakni Sampang, Sumenep, Situbondo dan Bojonegoro.

Namun sejak malam ini, hanya tersisa 2 kabupaten yang bertahan di zona hijau, keduanya berada di Pulau Madura yakni kabupaten Sampang dan Sumenep.

Sedangkan dua kabupaten lain seperti Bojonegoro merosot ke zona Orange dan Situbondo keok ke zona merah karena tak mampu menahan laju pandemi Covid-19 dengan dinyatakan 2 warganya positif.(Hib)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB