Waspada Covid-19, UTM Perpanjang Metode Perkuliahan Daring

- Jurnalis

Sabtu, 28 Maret 2020 - 19:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

UTM Keluarkan surat edaran perpanjangan metode perkuliahan daring.

UTM Keluarkan surat edaran perpanjangan metode perkuliahan daring.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Demi mencegah penyebaran Corona Virus Disease (Covid 19), Perguruan Tinggi Negeri (PTN) Universitas Trunojoyo Madura (UTM) memperpanjang metode perkuliahan Dalam Jaringan (Daring) atau online hingga 30 April 2020 mendatang.

Dalam Surat Edaran Rektor No. B/920/UN46/HM.00.06/2020 yang, UTM juga memperpanjang masa kerja dari rumah (KDR) untuk semua kedinasan di lingkungan kampus.

Keputusan itu dibuat mengacu pada Keputusan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana dan Keputusan Gubernur Jawa Timur Nomor 188/108/KPTS/013/2020, serta hasil rapat pimpinan UTM tanggal 27 Maret 2020 tentang kesiapsiagaan penyebaran COVID-19 dan penyesuaian sistem kerja Aparatur Sipil Negara di lingkungan Universitas Trunojoyo Madura.

Baca Juga :  Diduga, Terjadi Kembali Pembunuhan di Banyuates Sampang

Dalam surat edaran rektor UTM sebelumnya dengan nomor B/824/UN46/HM.00.06/2020 tentang kesiapsiagaan dan pencegahan penyebaran virus Corona di lingkungan UTM.

“Semua bentuk kegiatan praktikum agar ditunda dan dilaksanakan sesuai kebijakan fakultas masing-masing, kegiatan lapangan diganti dengan tugas atau kegiatan yang setara,” ujar Rektor UTM Muh. Syarif.

Selain itu, ujian tengah semester dan wisuda mahasiswa ditunda sampai pengumuman selanjutnya. Sementara proses pengujian skripsi, tugas akhir, proposal dan tesis tetap dilaksanakan dengan tetap memperhatikan dan melaksanakan protokol WHO.

“Melalui surat edaran itu, kami menghimbau kepada seluruh mahasiswa agar tetap berada di sekitar kampus. Namun seluruh kegiatan di kampus harus sudah berakhir maksimal pukul 17.00 WIB,” ungkapnya.

Baca Juga :  Wakil Bupati Bangkalan Minta Pemekaran Wilayah Dikaji Ulang

Seluruh sivitas akademika juga dihimbau agar menunda kegiatan/menjadual ulang penyelenggaraan kegiatan yang tidak memungkinkan dilakukan, seperti: Seminar Nasional, Seminar Internasional, Workshop, FGD, Studi lapangan dan lainnya.

“Perjalanan ke luar negeri dan dalam negeri agar juga ditunda, utamanya negara atau kota yang positif Corona, disamping Pimpinan Fakultas agar berkoordinasi dengan Perguruan Tinggi Mitra untuk mencari penyelesaian,” jelas Muh. Syarif.

Namun meski demikian, dalam surat edaran itu juga dijelaskan bahwa kegiatan Layanan Administrasi Akademik dan Non Akademik tetap berjalan seperti biasa dengan tetap memperhatikan protokol WHO. (sfn/ik/tfk)

Berita Terkait

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7
Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo
MUI Sampang Imbau Masyarakat: Tahun Baru Tanpa Euforia
Wabup Sumenep: Kerukunan Umat Kunci Utama Pembangunan
Malam Tahun Baru di Sampang Dilarang “Ugal-Ugalan”

Berita Terkait

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Selasa, 30 Desember 2025 - 10:39 WIB

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Senin, 29 Desember 2025 - 20:34 WIB

Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Senin, 29 Desember 2025 - 13:33 WIB

Buntut Kasus RS Nindhita, DPRD Sampang Didemo

Berita Terbaru

Caption: penandatanganan SK Bupati Bangkalan tentang rotasi jabatan pejabat strategis Pemkab Bangkalan, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Des 2025 - 12:11 WIB

Caption: potongan rekaman video amatir, saat jenazah Liman nelayan Camplong dievakuasi dari kapal ke rumah duka, (dok. Harry, Rega Media).

Peristiwa

Nelayan Sampang Meninggal Saat Melaut

Selasa, 30 Des 2025 - 14:46 WIB

Caption: Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pamekasan dr.Saifuddin, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya

Selasa, 30 Des 2025 - 10:39 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono ungkap kasus kriminalitas selama tahun 2025 yang mendominasi, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Curanmor Mendominasi Kriminalitas di Sampang

Selasa, 30 Des 2025 - 08:59 WIB