Bupati Sampang Pantau Kesiapan Posko Covid-19, Sambut Kedatangan Pemudik Dari Kuala Lumpur

- Jurnalis

Kamis, 2 April 2020 - 10:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sampang H.Slamet Junaidi

Bupati Sampang H.Slamet Junaidi

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati dan Wakil Bupati Sampang sambangi posko Covid-19 yang ada disebelah barat lapangan Wijaya Kusuma Sampang, Kamis (2/4/2020) pagi.

Kedatangan orang penting itu ke posko Covid-19 adalah untuk memastikan apakah para petugas disana tetap siaga dalam upaya menangani para pemudik yang masuk ke kota Bahari, terutama dengan adanya kedatangan warga Sampang dari negeri Jiran Malaysia.

“Untuk pemudik kita lakukan screening dan pendataan di Posko, selanjutnya kita distribusikan ke Puskesmas dan kecamatan agar secepatnya dilakukan monitoring,” ujarnya Bupati Sampang H.Slamet Junaidi, Kamis (2/4).

Bupati Sampang memastikan para pemudik yang datang terus diawasi, oleh sebab itu dilakukan pendataan agar para petugas Covid-19 yang ada di kecamatan bisa mantau keberadaan mereka selama 14 hari kedepan.

Politisi Partai Nasdem itupun mengatakan, dalam waktu dekat pihaknya akan membagikan masker secara gratis dan saat ini sedang tahap menunggu kedatangan masker tersebut.

Mantan pengusaha besi tua inipun menghimbau agar masyarakat tetap tenang dan tidak panik, serta tetap menjaga Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sebagai langkah awal mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  Penegakkan Hukum di Wilayah Perairan NKRI Kewenangan Dari Polri

“Masyarakat jangan panik, jaga kebersihan dan kita wajibkan untuk memakai masker, kita tunggu kedatangan masker ini dan masker ini gratis,” pungkasnya.

Untuk sekedar diketahui, kedatangan pemudik asal Sampang terus terjadi, baik yang dari Jakarta, Kuala Lumpur maupun daerah lainnya.

Oleh sebab itu, Pemerintah Kabupaten Sampang terus melakukan upaya antisipasi terhadap penularan Corona yang bisa saja ditularkan oleh pemudik, terutama yang datang dari zona merah jika tidak segera diatasi. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’
Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua
Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa
Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi
Kadisdik Sampang Didesak Pecat Kepsek Nakal
Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM
Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Berita Terkait

Jumat, 19 September 2025 - 17:49 WIB

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Kamis, 18 September 2025 - 21:32 WIB

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 September 2025 - 16:00 WIB

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 September 2025 - 15:01 WIB

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 September 2025 - 09:13 WIB

Wabup Bangkalan Dorong Kolaborasi Riset Bersama UTM

Berita Terbaru

Caption: petugas kesehatan melakukan pendataan, dan skrining kesehatan warga binaan Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Napi Rutan Sampang di Skrining: ‘Cegah TBC’

Jumat, 19 Sep 2025 - 17:49 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono, menyerahkan sepeda motor yang dicuri ODGJ kepada pemiliknya, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Viral Maling di Sampang, Ternyata ODGJ

Jumat, 19 Sep 2025 - 11:59 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman, menduduki sofa tua yang disuguhkan oleh massa aksi demo, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Disuguhi Tembakau dan Sofa Tua

Kamis, 18 Sep 2025 - 21:32 WIB

Caption: tampak keakraban warga Desa Angsokah, disela gotong royong memperbaiki infrastruktur jalan poros desa yang rusak, (dok. regamedianews).

Daerah

Sinergitas Warga Angsokah Perbaiki Insfrastruktur Desa

Kamis, 18 Sep 2025 - 16:00 WIB

Caption: tampak menu lauk Makanan Bergizi Gratis (MBG) yang diberikan kepada siswa SD ditemukan basi, (dok. regamedianews).

Daerah

Siswa SD di Bangkalan Terima MBG Basi

Kamis, 18 Sep 2025 - 15:01 WIB