Patut Dicontoh, Warga Cipageran Cimahi Beri Dukungan Kepada Tetangganya Yang Positif Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 8 April 2020 - 09:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cipageran Asri Cimahi Blok C VIII.

Cipageran Asri Cimahi Blok C VIII.

Cimahi, (regamedianews.com) – Awalnya sempat khawatir, namun akhirnya malah berbalik memberi dukungan kepada masyarakat RW 10 Kompleks Cipageran Asri Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, yang salah satu warganya terkait kasus Corona Virus Disease (COVID-19).

Satu keluarga di perumahan tersebut masuk daftar Orang Dalam Pemantauan (ODP), salah satu anggota keluarganya terindikasi positif berdasarkan hasil rapid test.

Ketua Forum Cipageran Asri Yuli Setio Indartono mengatakan, awalnya warga sekitar merasa khawatir malah ada yang sempat ingin mengungsi saat mengetahui hasil rapid test satu orang warga dinyatakan positif Covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, pihaknya meminta RT dan RW untuk memberikan pengertian terhadap warga sekitar. Berlahan warga pun mulai menerima dan mengerti kondisi yang dialami satu keluarga tersebut.

Baca Juga :  BLT-DD Tambahan di Sampang Tunggu Juknis Permendes

“Kita sampaikan dan kita yakinkan pasien ini bukan aib, ini hal yang enggak dikehendaki masyarakat,” ungkap Yuli, Selasa (07/04/2020).

Selain itu, kata Yuli, pihaknya pun memberikan pengertian kepada keluarga tersebut agar berbesar hati menerima kondisi ini, serta memintanya untuk mengisolasi diri sesuai anjuran tim medis.

Sadar akan hal itu, warga mulai bahu membahu membantu keluarga tersebut. Dari mulai penyemprotan disinfektan dan menyediakan kebutuhan pokok untuk kesehariannya.

“Alhamdulilah warga berkenan memberikan bantuan untuk pemenuhan kehidupan sehari-hari,” pungkasnya.

Pihaknya berharap penerimaan warga terhadap orang yang disangkut pautkan dengan virus Corona ini bisa menular di semua daerah. Sebab, kata Yuli, mereka harus mendapatkan dukungan agar tetap kuat dan bisa pulih.

Baca Juga :  62 Desa di Sampang Terancam Kering Kritis

Sementara, Lurah Cipageran Agus Kustiawan mengungkapkan, melihat wargannya yang antusias ingin membantu kesembuhan tetangganya patut dijadikan contoh.

“Saya merasa berbangga, sekaligus bahagia. Khususnya kepada Forum, sudah menenangkan warga dengan memberikan edukasinya terkait virus ini,” ungkapnya.

Kata Agus, selama masa karantina, warga yang terjangkit virus Corona tersebut kebutuhan sehari-harinya dibantu oleh tetangga-tetangganya yang dikoordinasi oleh Forum.

“Alhamdulillah, ditengah pandemi Covid-19 warga Kota Cimahi masih mau bergotong royong, guyub membantu warganya yang sedang terkena musibah,” ucapnya. (agil)

Berita Terkait

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan
Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah
UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi
Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’
Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama
Didemo PMII, Bupati Bangkalan Sebut Lakukan Pembenahan
Tak Pakai Helm, Dominasi Pelanggar Lalin di Sampang
Rutan Sampang Peduli Anak Warga Binaan

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 14:18 WIB

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Juli 2025 - 09:25 WIB

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Kamis, 24 Juli 2025 - 21:48 WIB

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Juli 2025 - 08:57 WIB

Pemkab Sampang Dorong Transformasi ‘Pemerintah Digital’

Rabu, 23 Juli 2025 - 23:12 WIB

Momen HAN 2025: Anak Binaan Punya Hak Sama

Berita Terbaru

Caption: Pengurus BEM Unira saat menyatakan sikap kekecewaannya terhadap Bupati Pamekasan, (dok. regamedianews).

Daerah

BEM Unira Kecewa Ke Bupati Pamekasan

Jumat, 25 Jul 2025 - 14:18 WIB

Caption: Kepala Rutan Sampang Kamesworo, memberikan buku karya warga binaan kepada Sekdakab Sampang, Yuliadi Setiyawan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Gaet Pemerintah Daerah

Jumat, 25 Jul 2025 - 09:25 WIB

Caption: Tim Inafis Polres Pamekasan  melakukan pemeriksaan terhadap korban pembunuhan di Desa Ambeder, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Ungkap Pembunuhan Pria Ambeder Pamekasan

Kamis, 24 Jul 2025 - 23:20 WIB

Caption: Rektor UTM (Prof. Dr. Safi) menyerahkan sertifikat penghargaan kepada Anggota VI Badan Pemeriksa Keuangan RI (Fathan Subchi).

Daerah

UTM Berkomitmen Jadi Lokomotif Inovasi

Kamis, 24 Jul 2025 - 21:48 WIB

Caption: Achmad Bahri dan Didiyanto kuasa hukum Syamsiyah, saat diwawancara awak media di Pengadilan Negeri Sampang, usai sidang tanggapan JPU soal eksepsi, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kuasa Hukum ‘Syamsiyah’: Yakin Terdakwa Dibebaskan

Kamis, 24 Jul 2025 - 20:13 WIB