Antisipasi Covid-19 Dalam Zona Hijau, Forkopimda Sampang Bagi-Bagi Masker

- Jurnalis

Jumat, 10 April 2020 - 21:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pertahankan zona hijau, Forkopimda Sampang bagikan 1500 masker kepada pengguna jalan dan pedagang kaki lima.

Pertahankan zona hijau, Forkopimda Sampang bagikan 1500 masker kepada pengguna jalan dan pedagang kaki lima.

Sampang, (regamedianews.com) – Berbagai macam cara dilakukan pemerintah dalam upaya pencegahan dan bebas dari Corona Virus Disease (Covid-19), salah satunya di Jawa Timur khususnya di Pulau Madura. Mengingat sudah ada dua kabupaten yang sudah masuk zona merah, yakni Pamekasan dan Bangkalan.

Selain itu, juga seperti yang dilakukan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sampang, dengan cara membagikan masker kepada pengguna jalan dan para pedagang kaki lima. Hal itu guna mempertahan Sampang tetap dalam zona hijau, Jum’at (10/4/2020).

Ada 5 lokasi di Sampang yang menjadi sasaran pembagian masker, diantaranya di Jl. Jaksa Agung Suprapto, Jl. KH. Wahid Hasyim (depan Pasar Srimangunan), Jl. Trunojoyo (Monument), Jl. Suhadak (Pasar Deg Gedeg) dan di Jl. Raya Jrengik (jembatan timbang/Sub Posko Covid-19).

Baca Juga :  Jelang Tahun Baru, Harga Komoditas di Pasar Sampang Melambung

Pantauan regamedianews.com dilokasi, pembagian masker tersebut di pimpin langsung Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, Kapolres Sampang AKBP. Didit BWS, Dandim 0828 Sampang Dandim 0828 Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum, Ketua DPRD Sampang Fadol Abd. Rohim dan Wakil Bupati Sampang H. Abdullah Hidayat.

Disela pembagian masker, Dandim 0828 Sampang Letkol Arm Mulya Yaser Kalsum mengatakan, pembagian masker ini merupakan agenda Forkopimda yang dipelopori Polres Sampang. Ini merupakan kewajiban kita sebagai pimpinan daerah yang menginginkan agar Sampang tetap dalam zona hijau.

“Jadi pembagian masker ini merupakan ide berlian dari Kapolres Sampang. Kami mengajak kepada seluruh komponen masyarakat, mari bersama-sama untuk tetap waspada serta Sampang bebas dari virus Corona,” jelasnya.

Sementara Kapolres Sampang, AKBP Didit Bambang Wibowo Saputro mengatakan, pembagian masker ini dalam rangka Operasi Keselamatan Semeru 2020, sebagai upaya kepolisian dalam membantu pemerintah mencegah penyebaran Covid-19.

Baca Juga :  "Parade & Kirab Kebangsaan" Personel Marching Band Kesurupan

“Setelah kita berikan masker dan dihimbau untuk memakainya secara langsung, agar pengendara tetap aman dan terhindar dari virus Corona. Pakailah masker, demi menjaga keselamatan kita semua,” jelasnya.

Ditempat yang sama, Bupati Sampang H. Slamet Junaidi telah memerintahkan Kepala Desa untuk mengalihkan sebagian anggaran Dana Desa untuk penanganan pencegahan Corona. Beberapa hal yang menjadi penekanan, yakni pembuatan masker yang dilakukan pengrajin di desanya masing-masing.

“Jadi pengadaan masker tersebut jika dilakukan oleh pengrajin desa setempat perputaran penghasilannya akan tetap di Sampang, dari masyarakat untuk masyarakat. Tentunya selain meningkatkan UMKM juga mempertahankan Sampang tetap dalam zona hijau,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama
Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027
Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot
Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan
Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis
MUI Sampang Larang Haflatul Imtihan Diisi Hiburan Langgar Syariat
Ra Mahfudz Proyeksikan Torjun Jadi Jantung Pemerintahan Sampang
Forkot Pamekasan Endus Aroma ‘Titipan’ Proyek di APBD 2025

Berita Terkait

Kamis, 29 Januari 2026 - 19:07 WIB

Pamekasan Darurat Perceraian, 1.694 Kasus Masuk Pengadilan Agama

Kamis, 29 Januari 2026 - 13:08 WIB

Musrenbang Banyuates, Ra Mahfudz Beberkan 4 Prioritas Sampang 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 22:39 WIB

Lecehkan Atlet, KBI Bangkalan Desak Ketua Pengprov Jatim Dicopot

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:49 WIB

Blak-Blakan! Kades Waru Barat ‘Semprot’ PDAM Depan Bupati Pamekasan

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:29 WIB

Resmi Dilaunching, SPPG Torjunan Komitmen Sajikan Menu Higienis

Berita Terbaru