Kabar Baik, Dua Pasien Positif Corona di Bangkalan Membaik

- Jurnalis

Rabu, 15 April 2020 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Kabar baik pasien positif corona di Kabupaten Bangkalan dikabarkan sudah dalam kondisi membaik.

Hal tersebut disampaikan Humas Satuan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan Agus Zein, dalam rilisnya yang diterima regamedianews.com.

Kedua pasien yang dinyatakan sudah membaik itu merupakan pasien kasus pertama yang berasal dari Kecamatan Blega dan pasien kasus ke-empat dari Kecamatan Kota Bangkalan.

“Hasil tracing pasien TR asal Kecamatan Bangkalan. Tercatat 12 orang yang terdiri dari 7 orang tinggal di Socah dan 5 orang tinggal di Kota Bangkalan telah dilakukan rapid test dengan hasil semuanya negatif,” kata Agus Zein.

Pihaknya juga meminta Kepada 12 orang tersebut diwajibkan melakukan isolasi mandiri selama 14 hari. Selain itu, tercatat 20 orang tenaga medis yang pernah kontak langsung dengan TR akan dilakukan rapid test pada Hari Rabu, 15 April 2020.

Baca Juga :  Ops Yustisi Masih Berlaku, Belasan Warga di Asemrowo Surabaya Disanksi

“Untuk perkembangan kondisi pasien TR membaik, selang infus sudah dilepas serta dalam masa tunggu hasil swab/PCR kedua dari BBPTK-PP Surabaya,” terangnya.

Sementara itu Agus juga menyampaikan, untuk perkembangan pasien R asal Blega telah didapat hasil swab/PCR kedua dari BBPTK-PP Surabaya dengan hasil negatif.

“Selanjutnya hasil tersebut masih diujikan lagi ke Laboratorium Litbangkes Jakarta dan sedang menunggu hasil,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB