Warga Positif Virus Corona di Bangkalan Terus Bertambah

- Jurnalis

Rabu, 15 April 2020 - 07:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Bangkalan, (regamedianews.com) – Petugas surveilans Humas Gugus Tugas Covid-19 Bangkalan setelah melakukan tracing, merilis data hasil rapid test mantan pasien pasangan dokter inisial Z dan AT terpapar virus Corona Covid-19.

Tercatat jumlah 226 orang mantan pasien Dokter yang tersebar di tiga lokasi yakni Kecamatan Klampis, Rumah Sakit Lukas dan RSUD Syamrabu Bangkalan.

Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan, Agus Zein menyampaikan, hasil tracing petugas surveilans 1 anak berusia 8 tahun warga Klampis dan 1 orang tenaga medis di RSUD Syamrabu Bangkalan dinyatakan positif virus Corona.

“Hasil tracing di wilayah Klampis tercatat 36 orang yang pernah kontak langsung dengan dr Z dan dr AT,” ujarnya.

Rapid tes dilakukan kepada 19 orang dan hasilnya 16 orang dinyatakan negatif. Kemudian 1 orang anak usia 8 tahun dinyatakan positif.

“Sementara sisa 17 orang lainnya akan dilakukan rapid tes tahap berikutnya,” ujarnya, Rabu (15/04/2020).

Sementara hasil tracing atau penelusuran di Rumah Sakit Lukas tercatat ada 25 orang yang pernah kontak langsung dengan dr Z dan akan dilakukan rapid test, Rabu (15/4) hari ini.

Baca Juga :  Pimpinan An-Nadzir Bantah Isu Bubarnya Jama'ah

“Sedangkan rapid test yang telah dilakukan terhadap 3 orang perawat dan 1 orang petugas Satpam hasilnya negatif,” ujarnya.

Kemudian dilokasi di RSUD syamrabu, menurutnya tim Tracing petugas Surveilans mencatat ada 165 orang pernah kontak dengan pasien Positif Corona dan 1 orang tenaga medis dinyatakan positif.

“Tercatat ada 165 orang yang kontak langsung dengan dr Z hasilnya 1 orang tenaga kesehatan positif dan sedang menunggu hasil swap/PCR dari BBPTK-PP surabaya. Sementara sisanya dinyatakan tesnya negatif,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB