Darurat Covid-19, Para Supir Di Bangkalan Terima Bantuan Sosial

- Jurnalis

Kamis, 16 April 2020 - 05:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara simbolis salah satu supir saat menerima bantuan sosial dari Satlantas Polres Bangkalan.

Secara simbolis salah satu supir saat menerima bantuan sosial dari Satlantas Polres Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Sejumlah supir Mobil Penumpang Umum (MPU), supir bus, tukang ojek, bentor dan para pegemudi lainnya yang beroperasi di Kabupaten Bangkalan terima bantuan sosial dari Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Kabupaten Bangkalan, Rabu (15/4/2020) kemarin.

Menurut Kapolres Bangkalan AKBP Rama Samtama Putra yang diwakili Kasat Lantas Polres Bangkalan, AKP Andhika Mizaldy Lubis mengatakan, bantuan sosial itu sebagai bentuk kepedulian terhadap korban terdampak Corona virus Desease (Covid-19).

Baca Juga :  DPC PKB Bangkalan Kibarkan Bendera Peringati HSN

“Jadi ini adalah program keselamatan tahun 2020 yang memang dikombinasikan dengan bantuan sosial dan pelatihan,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para pengemudi, seperti Supir MPU, supir bus, tukang ojek, bentor yang beroperasi di Kabupaten Bangkalan, menurutnya akan mendapatkan insentif atau bantuan per bulan selama tiga bulan.

“Dengan tujuan agar bisa meringankan beban biaya hidup peserta penerima program keselamatan 2020 akibat wabah covid 19,” terangnya.

Baca Juga :  HCML Tebar Kepedulian dan Dukung Percepatan Vaksinasi

Andhika juga menyampaikan pelaksanaan program itu secara bertahap. Ia menambahkan program itu juga akan memberi edukasi pencegahan penyebaran virus Corona, serta pemahaman tentang keselamatan berlalu lintas kemudian pemberian bantuan.

“Para pengemudi nantinya tidak hanya menerima bantuan, tapi harus mengikuti program keselamatan berlalu lintas dimana mereka mendapatkan pengetahuan seputar tertib berlalu lintas,” pungkasnya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB