Hasil Rapid Test, Tiga Warga Bangkalan Kembali Positif Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 17 April 2020 - 06:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi rapid tes

Ilustrasi rapid tes

Bangkalan, (regamedianews.com) – Humas Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan kembali merilis hasil rapid test tenaga medis dan orang (pasien) yang kontak langsung dengan pasien positif Covid-19, Kamis (16/4/20).

“Rapid tes terhadap 23 tenaga medis di Socah yang kontak langsung dengan pasien TR hasilnya negatif,” kata Agus Zei Humas Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Bangkalan.

Rapid test terhadap 14 pasien RS. Lukas asal Socah yang kontak langsung dengan dr.Z hasilnya negatif dan rapid test terhadap 20 orang pasien dr.Z di klampis juga negatif.

“Tapi rapid test terhadap 2 orang yang baru datang sebagai pelaut di Klampis hasilnya positif, dua orang ini kasus baru,” katanya.

Menurutnya, 2 orang pelaut asal Klampis itu sudah diambil swab/PCR sambil menunggu hasil tersebut pasien masih diisolasi di balai diklat.

“Sedangkan bagi mereka yang sudah negatif melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing,” tambahnya.

Baca Juga :  Bawaslu Sampang Babat Habis APK Yang Menyalahi Aturan

Kepala Dinas Kominfo itu juga menyampaikan PDP asal Desa Lajing. Menurutnya, itu adalah pelaut yang sudah 28 hari lalu datang.

Ia menyampaikan, awalnya tidak ada keluhan sakit setelah memeriksakan diri ke rumah sakit diketahui positif hasil rapid testnya dan langsung di isolasi di RSUD.

“Sedangkan terhadap keluarganya dan orang yang kontak langsung dengan yang bersangkutan sudah dilakukan isolasi mandiri oleh petugas kesehatan bersama muspika Arosbaya,” pungkasnya. (sfn/tdk)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB