Dua Desa Di Kecamatan Tomelito Kabupaten Gorut Terendam Banjir

- Jurnalis

Senin, 20 April 2020 - 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Desa Milango (Eman Kadir); terlihat rumah warga terendam banjir.

Kepala Desa Milango (Eman Kadir); terlihat rumah warga terendam banjir.

Gorontalo Utara, (regamedianews.com) -Banjir bandang dengan ketinggian air mencapai kurang lebih 50 cm, menerjang dua desa yang ada di Kecamatan Tomelito, Gorontalo Utara yaitu Desa Milango dan Desa Bubode, Senin (20/4/20).

Informasi yang dihimpun regamediamews.com, banjir terjadi sekitar pukul 17:30 Wita, Senin (20/4/2020), akibat hujan deras, sehingga menyebabkan meluapnya sungai yang ada di perbatasan Desa Milango dan Desa Bubode.

Kepala Desa Milango Eman Kadir menjelaskan, banjir terjadi akibat curah hujan yang sangat deras, dan diakibatkan pula oleh ketemunya dua sumber mata air, sehingga menyebabkan meluapnya air sungai diperbatasan Milango dan Bubode.

“Akibat banjir ini, ada kurang lebih 10 rumah yang sudah terendam air, termasuk rumahnya Sekretaris Desa Milango,” ujar Eman kepada regamedianews.com, Senin (20/4).

Ia pun menambahkan, dengan melihat kondisi saat ini bisa dipastikan beberapa selang waktu akan semakin bertambah, karena melihat hujat saat ini masih terus berlangsung.

Baca Juga :  Saldo Milik Nasabah Bank BCA di Sampang Raib

“Saya berharap kepada dinas terkait untuk memperhatikan masyarakat yang terdampak banjir,” jelasnya.

Sementara Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kab. Gorut Ambri Biri saat dikonfirmasi mengatakan, dirinya baru dapat informasi.

“Saya baru dapat informasi ini, dan kami akan segera turunkan Tim Reaksi Cepa (TRC),” jelas Ambri. (SN)

Berita Terkait

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK
Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan
Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut
Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah
Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk
Jumlah Laka Lantas di Sampang Merosot
Pelajar Sampang Tewas Usai Laka Adu Banteng
Warung Madura di Bangkalan Ludes Terbakar

Berita Terkait

Minggu, 17 Agustus 2025 - 12:19 WIB

Mobil Warga Sampang Dibakar OTK

Minggu, 17 Agustus 2025 - 09:09 WIB

Hilang…? Nelayan Sampang Akhirnya Ditemukan

Sabtu, 16 Agustus 2025 - 13:03 WIB

Nelayan Sampang Hilang Saat Melaut

Jumat, 15 Agustus 2025 - 19:18 WIB

Rumah Warga Sumenep Dilalap Si Jago Merah

Kamis, 14 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Pria di Sumenep Ditemukan Tewas Membusuk

Berita Terbaru

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Warga Montok Pamekasan

Jumat, 22 Agu 2025 - 10:59 WIB

Caption: Kantor Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Sumenep, Jl. Asta Tinggi No.99, Kebun Agung, Sumenep.

Daerah

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Jumat, 22 Agu 2025 - 08:34 WIB