Warga Bangkalan Positif Covid-19 Kembali Bertambah, Total 8 Orang

- Jurnalis

Jumat, 24 April 2020 - 21:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 diwilayah Kab. Bangkalan.

Peta sebaran Covid-19 diwilayah Kab. Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Jumlah pasien Positif Covid-19 di Kabupaten Bangkalan kembali bertambah. Data peta Sebaran Covid-19 Per 24 April 2020 jumlah warga Bangkalan Positif Virus Corona tercatat 8 orang.

Humas Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Bangkalan Agus Zein menyampaikan, pasien terkonfirmasi positif Covid-19 bertambah 2 orang berdasarkan hasil laboratorium swab/PCR.

“Pertama pasien inisial AE laki2 (33) seorang pelayaran asal Arosbaya tiba di Indonesia tgl 17 Maret 2020,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, gejala awal pasien mengalami keluhan sehingga dilakukan rapied test dengan hasil positif.

Baca Juga :  104 Personel Polres Sampang Bakal Diterjunkan Ke Sumenep

“Selanjutnya diambil swab/ PCR tgl 14 April 2020 dan pada tgl 24 april 2020 diketahui hasilnya positif. Saat ini pasien sudah diisolasi di RSUD Bangkalan,” terangnya.

Agus juga menjelaskan pasien kedua inisial NI wanita (43) asal Kecamatan Kamal. Kepala Dinas Kominfo itu mengatakan awalnya pasien mengalami keluhan mual, nyeri perut, panas dan batuk.

“Akhirnya masuk rumah sakit pada tanggal 13 April 2020 dan diambil swab/PCR pada tanggal 14 April 2020,” tambahnya.

Baca Juga :  Pegadaian Alternatif Investasi Yang Aman

Selanjutnya pasien pulang ke rumahnya pada tanggal 15 April 2020. Agus menyampaikan pada tanggal 20 April 2020 pasien melakukan kontrol ke poli covid hasilnya tidak ada keluhan tetapi tanggal 24 April 2020 hasil laboratorium swab/PCR keluar dengan status positif.

“Riwayat kontak adalah dengan suami pelayaran saat transit di Surabaya. Karena status pasien adalah ODP, malam ini (24 April 2020) akan dijemput oleh petugas kesehatan untuk menjalani isolasi di RSUD Bangkalan,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Berita Terkait

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:11 WIB

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Berita Terbaru

Caption: potongan video viral, korban inisial IR tergeletak di sekitar TKP dalam kondisi sudah meninggal dunia, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Pelajar Sampang Ditemukan Tak Bernyawa

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:50 WIB

Caption: salah satu pejabat struktural Lapas Narkotika Pamekasan saat memberikan bantuan paket sembako kepada tukang becak.

Daerah

Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial

Rabu, 25 Jun 2025 - 15:11 WIB

Caption: Wabup Sampang Ra Mahfudz berikan santunan saat pembukaan khitanan massal di Mapolres Sampang dalam semarak HUT Bhayangkara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Ragam

Wabup Sampang Hadir Ditengah Khitanan Massal

Rabu, 25 Jun 2025 - 14:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB