Gus Hans Pertanyakan Cara Pendataan Daerah Yang Klaim Zona Hijau, Ini Kata Jubir Gugus Covid-19 Sampang

- Jurnalis

Minggu, 26 April 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur

Peta sebaran Covid-19 di Jawa Timur

Sampang, (regamedianews.com) – Hampir seluruh kabupaten di Jawa Timur saat ini sudah berada di zona merah Covid-19.

Hanya yang tersisa satu kabupaten yang masih bertahan dizona hijau yakni kabupaten Sampang Madura, kabupaten yang posisinya berada dipaling tengah pulau Madura itu masih bertahan dizona hijau setelah Sumenep dua hari lalu tumbang saat dinyatakan 4 warganya positif Corona.

Kali ini semua tertuju ke Kabupaten Sampang statusnya hijau dan ada beberapa kalangan mempertanyakan hal tersebut, seperti halnya Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19 DPD Partai Golkar Jawa Timur Zahrul Azhar Asumta atau yang akrab disapa Gus Hans.

Menurutnya, tidak ada kabupaten atau wilayah yang imun dari Covid-19, selama kotanya tidak menerapkan protokol physical distancing dan ada warga yang in out dari dan ke zona merah pasti ada yang carrier.

Baca Juga :  Enam Media Online Sepakat Bentuk AJID Gorontalo Utara

“Selama kotanya tidak menerapkan protokol physical distancing, dan warganya masih in out ke dan dari wilayah zona merah pasti ada penduduknya yang menjadi carrier,” ujarnya, Minggu (26/4/20) dikutip dari barometer Jatim.

Bahkan, menurut Gus Hans jika ada kota yang mengklaim bahwa masih zona hijau justru hal tersebut patut dipertanyakan tentang pendataannya.

“Jika ada kota yang mengklaim masih zona hijau, justru harus dipertanyakan sudah mendata dengan benar apa belum terhadap warganya,” lanjutnya.

Apalagi menurutnya kultur warga Madura yang suka merantau dan hal itu sangat rentan menjadi carrier, ditambah dengan budaya kekeluargaan yang sangat kental di Madura.

Baca Juga :  Penetapan Tersangka Kasus DD di Sampang Buram, JCW: Kejari Diduga Main Mata

Meski pernyataan Gus Hans tersebut tidak langsung menyebutkan Kabupaten Sampang, namun faktanya saat ini hanya Kabupaten Sampang yang berada dizona hijau.

Sementara menanggapi hal tersebut Juru Bicara Satgas Covid-19 sekaligus Kadiskominfo Kabupaten Sampang H.Djuwardi enggan memberikan komentar, yang pasti menurutnya gugus tugas Covid-19 Sampang akan terus berupaya secara maksimal, agar bisa tetap mengendalikan virus itu tidak menyebar di Kabupaten Sampang.

“Kami nggak bisa komentari pernyataan beliau mas, yang pasti gugus tugas Sampang sudah dan akan terus menerus berupaya optimal agar wilayah Kabupaten Sampang tetap bisa mengendalikan agar wabah virus Corona tidak menyebar, itu saja mas,” ujarnya. (fan/adi/har)

Berita Terkait

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG
Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan
Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis
PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang
RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap
Visi Sampang Terang: Jadikan JLS Magnet Ekonomi
Pemkab Sampang “Sulap” Jalan Gelap Jadi Terang
Prestasi Menurun, Pengurus Baru KONI Pamekasan Dihadapkan Tantangan Berat

Berita Terkait

Minggu, 11 Januari 2026 - 12:02 WIB

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Sabtu, 10 Januari 2026 - 17:13 WIB

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:33 WIB

Polres-LBH Ansor Sumenep Komit Beri Pendampingan Hukum Gratis

Jumat, 9 Januari 2026 - 17:24 WIB

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Januari 2026 - 13:34 WIB

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Berita Terbaru

Caption: Dandim Sumenep Letkol Arm Bendi Wibisono, menyampaikan arahannya saat grand launching SPPG di Kecamatan Rubaru, (sumber foto. Sumenep.go.id).

Daerah

Dandim Sumenep Tegaskan Pengawasan Ketat Program MBG

Minggu, 11 Jan 2026 - 12:02 WIB

Caption: sebelum pengukuhan, panitia membacakan SK pengurus ranting dan anak ranting Muslimat NU Kecamatan Kedungdung, (dok. foto istimewa).

Daerah

Perkuat Basis, 600 Muslimat NU Kedungdung Dikukuhkan

Sabtu, 10 Jan 2026 - 17:13 WIB

Caption: Manajer PLN UP3 Madura Fahmi Fahresi, diwawancara usai peresmian PJU baru di JLS Sampang, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

PLN Rampungkan Infrastruktur Listrik JLS Sampang

Jumat, 9 Jan 2026 - 17:24 WIB

Caption: kiri, Moh Ramadhoni mewakili Direktur RSUD Pamekasan saat ditemui awak media, (dok. Kurdi Rega Media).

Daerah

RSUD Pamekasan Putus Kontrak Proyek Gedung Rawat Inap

Jumat, 9 Jan 2026 - 13:34 WIB