Penjual Pakaian Di Pasar Ketapang Sampang Keluhkan Sepinya Pembeli

- Jurnalis

Selasa, 28 April 2020 - 11:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana pasar Ketapang yang tampak sepi, pada Selasa (28/4/20).

Suasana pasar Ketapang yang tampak sepi, pada Selasa (28/4/20).

Sampang, (regamedianews.com) – Dampak pandemi Covid-19 benar-benar dirasakan oleh semua pihak, tidak hanya para pelaku wisata, namun pedagang dipasar tradisional.

Para pedagang baju di pasar Ketapang Sampang Madura misalnya, mereka mengeluhkan omsetnya yang jauh menurun drastis tidak seperti tahun sebelumnya dimana saat itu tidak ada Covid-19.

Salah seorang penjual baju dipasar Ketapang bernama Hasib (36) dirinya menuturkan, tahun ini benar-benar merasakan omsetnya anjlok akibat sepinya pasar karena terdampak Covid-19.

“Biasanya tahun lalu kalau sudah tanggal 5 Ramadhan, penjualan mulai rame karena orang-orang sudah siap untuk persiapan hari raya,” ujarnya kepada regamedianews.com, Selasa (28/4/20).

Pria yang berwajah kearab-araban itu menambahkan, peristiwa tersebut terjadi sejak Covid-19 mulai terdeteksi di Indonesia.

Baca Juga :  Pemdes Pulau Mandangin Salurkan BLT-DD Tahap II Kepada 365 KPM

“Sekarang sepi pembeli, dan pendapatan benar-benar anjlok mas,” imbuhnya.

Untuk itu dirinya berharap semoga wabah ini segera berakhir, sehingga semuanya kembali normal dan perekonomian kembali seperti sebelumnya.

“Semoga pemerintah segera bisa mengatasi hal ini dan perekonomian kembali stabil,” tutupnya. (fan/mud/dhr)

Berita Terkait

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati
UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran
Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan
Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis
Rutan Sampang Prioritaskan Kesehatan Napi
HE HTI Group Enggan Klarifikasi Isu Penjualan Lahan Manggrove
Ismet Efendi Dilantik Sebagai Sekda Bangkalan

Berita Terkait

Sabtu, 23 Agustus 2025 - 08:28 WIB

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Jumat, 22 Agustus 2025 - 21:50 WIB

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agustus 2025 - 17:31 WIB

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agustus 2025 - 08:34 WIB

Kantor KPU Sumenep Digeledah Kejaksaan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 18:28 WIB

Bupati Sampang Ingin MCS Jadi Mitra Strategis

Berita Terbaru

Caption: pamflet pelantikan Pengurus DPW dan DPD Partai Gelora Indonesia, (sumber: Gelora Media Center).

Nasional

DPD Partai Gelora se-Jatim Resmi Dilantik

Sabtu, 23 Agu 2025 - 19:39 WIB

Caption: anggota Satreskrim tengah mengidentifikasi korban dugaan pembunuhan di Desa Olor Banyuates, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Seorang Kakek di Sampang Tewas Mengenaskan

Sabtu, 23 Agu 2025 - 16:02 WIB

Caption: petugas Lapas saat menanam bibit pohon kelapa di area Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif

Sabtu, 23 Agu 2025 - 08:28 WIB

Caption: Bupati Sampang menyerahkan pendapat akhir terhadap Raperda Perubahan APBD tahun anggaran 2025 kepada Ketua DPRD Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Jumat, 22 Agu 2025 - 21:50 WIB

Caption: konferensi pers capaian akreditasi dan pembukaan program studi baru yang digelar di lantai 9 Gedung Rektorat UTM.

Daerah

UTM Siapkan Program Doktor dan Fakultas Kedokteran

Jumat, 22 Agu 2025 - 17:31 WIB