Sempat Diamuk Massa, Maling Motor di Bangkalan Diringkus Polisi

- Jurnalis

Rabu, 29 April 2020 - 19:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(AB) pelaku pencurian motor diamankan di Mapolres Bangkalan.

(AB) pelaku pencurian motor diamankan di Mapolres Bangkalan.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Nasib sial dialami AB (22) warga Desa Sanggara Agung, Kecamatan Socah, Kabupaten Bangkalan.

Pasalnya, AB diamuk massa setelah ketahuan mencuri motor di Kampung Sattoan, Kota Bangkalan sekira pukul 19.15 Wib, Selasa (28/4/20) kemarin.

“Tersangka sebelumnya sempat lari dan dikejar dari TKP, kemudian diamankan di Pertigaan Tonjung Basel Burneh dengan bantuan warga,” ungkap Kasat Reskrim Polres Bangkalan AKP Agus Sobarnapraja.

Baca Juga :  Hendak Bobol Counter HP, Pria Asal Sampang Ini Kepergok Warga

Menurutnya, tersangka termasuk residivis, karena hasil introgasi tersangka tercatat sudah melakukan aksi jahatnya di tujuh TKP diwilayah hukum Polres Bangkalan.

“Berdasarkan interogasi awal, sinkronisasi database pelaku dan tkp serta verifikasi Tkp di lapangan, teridentifikasi 7 TKP meliputi 4 TKP Curanmor dan 3 Curas HP,” ujarnya, Rabu (29/4/20).

Baca Juga :  Dua Pria di Blitar Lari ke Sawah Saat Kepergok Curi Burung

Agus menambahkan, selama melancarkan aksi kriminalnya tersangka tidak sendirian. Dari 6 TKP yang berhasil lolos, tersangka bersama 3 rekan lainnya berinisial N, (Residivis) warga Socah, dan inisial U, yang juga warga Socah. Serta inisial I, (Residivis) warga Burneh.

“Pelaku curanmor dijerat Pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman penjara paling lama 7 tahun penjara,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV
Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya
Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara
Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram
Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan
Reskrim Sampang Ringkus Pelaku Pembacokan
Lagi…!!! Polisi Gerebek Bandar Sabu di Pamekasan
Pelapor Video Hoax Bupati Sampang Diperiksa Polisi

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 03:25 WIB

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Senin, 23 Juni 2025 - 22:08 WIB

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Juni 2025 - 12:01 WIB

Isu Lindungi Sabung Ayam, Kapolres Bangkalan Angkat Bicara

Sabtu, 21 Juni 2025 - 07:55 WIB

Motif Kasus Percobaan Pembunuhan di Sampang Buram

Kamis, 19 Juni 2025 - 15:18 WIB

Sabung Ayam di Kokop, Polisi: Tak Ada Bekingan

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB