Hasil Swab Negatif, Wakil Ketua DPRD Bangkalan Minta Pulihkan Nama Baiknya

- Jurnalis

Kamis, 30 April 2020 - 16:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Ketua DPRD Bangkalan (Hosyan Muhammad) saat menunjukkan hasil swab test_nya.

Wakil Ketua DPRD Bangkalan (Hosyan Muhammad) saat menunjukkan hasil swab test_nya.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Empat anggota DPRD Bangkalan dinyatakan positif Covid-19 setelah dilakukan rapid test oleh Dinas Kesehatan di kantor dewan setempat, Rabu (22/4/20) lalu. Salah satunya dari Politisi Partai PPP Hosyan Muhammad.

Dari hasil rapid test tersebut, Hosyan dinyatakan positif dan diminta oleh tim Gugus Tugas supaya melakukan isolasi untuk menimalisir penyebaran covid di Balai Diklat tempat karantina gejala Covid-19.

Akan tetapi, pria yang menjabat Wakil Ketua DPRD Bangkalan itu menolak untuk mengisolasi diri di Balai Diklat. Bahkan, Hosyan Muhammad terlihat enggan mempercai hasil rapid test yang menyatakan positif Covid -19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berangkat dari ketidak percayaan itu, Wakil Ketua DPRD Bangkalan itu melakukan test swab secara mandiri untuk menyakinkan masyarakat, bahwa dirinya negatif Covid-19 di Siloam Hospitals Surabaya, sekitar pukul 09.00 WIB, Senin (27/4) kemarin.

Baca Juga :  Ini Partai Yang Memperoleh Kursi Terbanyak di DPRD Kota Cimahi

Dalam jumpa persnya dikantor DPRD Bangkalan, Kamis (30/4/20), Hosyan Muhammad menyatakan, hasil swab sudah keluar dari RS Siloam Surabaya, Rabu (29/4) kemarin, sekitar pukul 14.00 WIB dan dinyatakan negatif Covid-19. 

Dari hasil tes swab tersebut, Hosyan meminta agar tim gugus tugas memulihkan nama baiknya. Sebab, dirinya mengaku data pemberitaan hasil rapid test yang disampaikan tim gugus tugas ke media tentang dirinya tidak akurat.

“Saya tidak akan menuntut apa-apa. Tapi saya hanya ingin memulihkan nama baik saya saja, terhadap berita yang tidak akurat yang disampaikan media kepada seluruh lapisan masyarakat. Jadi, saya meminta statement dari tim Satgas untuk memulihkan nama baik saya”, pintanya.

Baca Juga :  Berikut Daftar Nama PPK Penambahan Untuk Pemilu 2019 Di Sampang Hasil Verifikasi KPUD Sampang

Hosyan juga meminta hasil swab dari rumah sakit Siloam Surabaya itu agar tidak perlu diragukan lagi. Dirinya menegaskan bahwa negatif covid-19.

“Saya atas nama Hosyan Muhammad jabatan Wakil Ketua DPRD Bangkalan dengan hasil ini dinyatakan negatif hasil swab di Rumah Sakit Siloam Surabaya,” ujarnya.

Selain dirinya, menurutnya ada 2 anggota DPRD lainnya juga melakukan swab test mandiri yakni Mahmudi dan As’ad dengan hasil yang sama yakni dinyatakan negatif Covid-19.

“Dengan kejadian ini saya berharap agar nama baik saya kembali pulih. Sehingga keluarga saya tidak ditakuti dan dikucilkan oleh masyarakat dan saya bisa kembali melaksanakan tugas sebagai anggota dewan sebagaimana mestinya”, pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif
Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini
PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi
Masyarakat Bangkalan Diajak Berbenah dan Berbudaya
Dandim Pamekasan Gaet Pers Jadi Mitra Strategis
Siswa di Sampang Numpang Belajar di Rumah Warga

Berita Terkait

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 22:56 WIB

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 14:04 WIB

SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 13:23 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencar Deteksi Dini

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 11:48 WIB

PBSI Sampang Komitmen Cetak Atlet Berprestasi

Berita Terbaru

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB

Caption: Kepala Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Sumenep AKP Agus Rusdiyanto, (sumber foto: Tribun Madura).

Hukum&Kriminal

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Minggu, 26 Okt 2025 - 15:05 WIB

Caption: petugas gabungan TNI Polri dan petugas Lapas Pamekasan, saat menggeledah satu persatu kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri

Sabtu, 25 Okt 2025 - 22:56 WIB

Caption: rekaman cctv saat terjadinya pembacokan terhadap petugas SPBU Camplong oleh sejumlah orang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram

Sabtu, 25 Okt 2025 - 19:40 WIB