Masih Zona Hijau, Bupati Sampang Tak Ingin Masyarakat Terpapar Covid-19

- Jurnalis

Jumat, 1 Mei 2020 - 04:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Press Release, Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) didampingi Forkopimda dalam Pencegahan dan Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Press Release, Bupati Sampang (H. Slamet Junaidi) didampingi Forkopimda dalam Pencegahan dan Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Sampang, (regamedianews.com) – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi dengan tegas menyampaikan, bahwa pihaknya tidak ingin ada masyarakat Kabupaten Sampang yang terpapar Corona Virus Disease 2019 (Covid-19).

Selain itu, H Slamet Junaidi menyatakan, hingga saat ini Kabupaten Sampang masih berstatus zona hijau dari Covid-19. Hal itu diungkapkan dalam Press Release Pencegahan dan Penanggulangan Pandemi Covid-19 di Pendopo Trunojoyo Sampang, Kamis (30/04/2020).

Dalam kesempatan itu, H. Slamet Junaidi mengatakan, penanganan Covid-19 di Kabupaten Sampang sejak pandemi di Wuhan China muncul, hingga sekarang berlanjut bersama dengan Forkopimda Sampang serta gugus tugas pencegahan setiap hari turun ke bawah mulai dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa mulai dari siang hingga malam hari, demi melindungi masyarakat Sampang dari Covid-19.

Baca Juga :  LSM LAKI Desak RAB Pembangunan Rumah Layak Huni Dipampang

“Mari satukan persepsi dan niat di hati kita untuk memerangi pandemi Covid-19. Jangan berasumsi tanpa akurasi data dan fakta yang bisa menimbulkan kepanikan dan kegaduhan, sehingga masyarakat menjadi takut dan resah. Kami mempunyai juru bicara Satuan Gugus Tugas (Satgas) Covid-19, yaitu Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) yang bersenergi dengan tenaga kesehatan untuk menentukan ada atau tidaknya PDP dan Positif Covid-19 di Kabupaten Sampang,” ungkapnya, Kamis (30/04/2020).

Lebih jauh pria yang akrab disapa H. Idi ini mengatakan, tekait informasi ada salah satu warga Sampang yang diisukan positif Covid-19 itu. Menurutnya, informasi Hoax dan telah menimbulkan kegaduhan ditengah-tengah masyarakat.

Baca Juga :  Timkes TMMD Sampang Berikan Layanan Kesehatan Gratis

“Demi mempertahankan zona hijau, kami tidak ingin mengorbankan orang banyak, Jika ada masyarakat di Kabupeten Sampang yang papar Covid-19. Tentunya, kami tidak akan menutup-nutupi dan kalau itu ditutup-tutupi maka dampaknya sangat berhaya dan bakal menimbulkan serta mengancam keselamatan masyarakat,” ujarnya.

Untuk diketahui, Orang Dalam Risiko (ODR) Covid-19 di Kabupaten Sampang berjumlah 25.425 orang, Orang Dalam Pengawasan (ODP) 389, sementara untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) dan yang positif yakni nihil atau tidak ada. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB