Taufik Hidayah: Optimis Irjen Pol M Fadil Imran Bisa Menciptakan Jawa Timur Lebih Aman & Kondusif

- Jurnalis

Minggu, 3 Mei 2020 - 00:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Gerakan Pemuda Madura (Taufik Hidayah, S.Ikom)

Ketua Gerakan Pemuda Madura (Taufik Hidayah, S.Ikom)

Madura, (regamedianews.com) – Adanya surat telegram Kapolri nomor : ST/1377/V/KEP./2020 tertanggal 1-Mei -2020, tentang mutasi beberapa pejabat tinggi di tubuh Polri salah satunya menetapkan Irjen Pol Luki Hermawan sebagai Wakalemdiklat Mabes Polri.

Sebelumnya Irjen Pol Luki Hermawan menjabat sebagai orang nomor satu di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Jawa Timur semenjak 10 September 2018. Namun, posisinya kini digantikan oleh Irjen Pol Mohammad Fadil Imran yang sebelumnya menjabat Sahli Sosbud Kapolri.

Menurut Ketua Gerakan Pemuda Madura Taufik Hidayah, S.Ikom, nama Irjen Pol Mohammad Fadil Imran sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat, sosok pria yang akrab disapa Bang Fadil ini adalah sosok seorang perwira tinggi Polri lulusan Akpol 1991 yang berpengalaman dalam bidang reserse.

Baca Juga :  Direktur Kepatuhan Internal Ditjenpas Serap Aspirasi Warga Binaan

“Keahliannya dibidang reserse dibuktikan dengan keberhasilannya mengungkap berbagai kasus besar, seperti kasus mutilasi yang mengguncang ibukota beberapa tahun lalu. Jadi, tidak salah jika beliau menjabat sebagai Kapolda Jatim, tentunya bisa menciptakan Jawa Timur lebih aman dan kondusif,” ujar Taufik, Sabtu (2/5/20).

Pemuda yang juga sebagai Ketua Tim Mahasiswa Peduli Keamanan, khususnya di wilayah Kabupaten Bangkalan ini sangat mengapresiasi serta menyambut baik atas kedatangan Irjen Pol Muhammad Fadil Imran sebagai Kapolda Jatim yang baru. Menurutnya, segudang prestasi Bang Fadil ini dapat memberikan trobosan baru kepada anggota Polri yang ada di Jawa Timur.

“Jika melihat dari karirnya dan sejuta prestasinya, saya yakin bahwa sosok Bang Fadil dapat beradaptasi dan berkomunikasi secara baik dengan kalangan masyarakat dan tokoh agama. Karena setau saya, beliau juga pandai berbicara didepan publik, oleh karenanya akan menjadi modal besar untuk meneruskan tugas Kapolda Jatim yang sebelumnya,” tuturnya.

Baca Juga :  Maling Mobil di Pamekasan Didoor Betis Kirinya

Lebih lanjut Taufik mengungkapkan, Bang Fadil ini tidak sekedar ahli di bidang kepolisian, dirinya juga terkenal sering menjadi narasumber-narasumber berbagai topic dibeberapa acara ditelevisi, karena kelihaiannya dalam berkomunikasi. Bahkan, dia tampaknya memiliki hoby menulis.

“Selain orang yang cerdas, Bang Fadil ini adalah sesosok orang intelek, inovatif, masih muda, berani, memiliki komunikasi publik yang mumpuni, ciri kepemimpinanannya terbuka dan dinamis. Tentunya akan mempermudah mengungkap kasus-kasus baru yang terjadi di masyarakat. Saya yakin, nantinya Jawa Timur menjadi damai, tentram, aman dan kondusif,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi
Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama
UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Selasa, 24 Juni 2025 - 15:33 WIB

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Juni 2025 - 10:28 WIB

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Juni 2025 - 09:10 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Berita Terbaru

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan pose bersama usai penandatanganan kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Pamekasan dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Selasa, 24 Jun 2025 - 15:33 WIB

Caption: Kapolres Sampang AKBP Hartono pimpin serah terima jabatan Wakapolres dan Kasat Intelkam, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Daerah

Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Selasa, 24 Jun 2025 - 10:28 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan tanda tangani surat kerjasama dengan Kwarcab Gerakan Pramuka dan Sanggar Senam Talang Siring.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Perluas Jaringan Kerjasama

Selasa, 24 Jun 2025 - 09:10 WIB

Caption: potongan video cctv masjid, tampak pria berpakaian switer dan bersarung mencoba melakukan pencurian sepeda motor.

Hukum&Kriminal

Aksi Maling Motor di Sampang Terekam CCTV

Selasa, 24 Jun 2025 - 03:25 WIB

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB