Gegara Video Viralnya, Rumah Youtuber Ferdian Disatroni Warga

- Jurnalis

Senin, 4 Mei 2020 - 17:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screen shot video viral Ferdian (Youtuber) bagi-bagi sembako isi sampah.

Screen shot video viral Ferdian (Youtuber) bagi-bagi sembako isi sampah.

Kab.Bandung, (regamedianews.com) – Setelah bikin geger lantaran pranknya bagi-bagi bungkusan yang berisi sampah kepada sejumlah anak jalanan dan waria diruas jalan Kota Bandung, Youtuber Ferdian Paleka asal Kabupaten Bandung, Jawa Barat, dibanjiri banyak kecaman.

Setelah kejadian heboh di video yang diunggahnya, dikabarkan sejumlah warga menyatroni rumahnya yang berada diwilayah Baleendah, Kabupaten Bandung.

Saat dikonfimasi, Kapolsek Baleendaah Kompol Supriyono membenarkan bahwa Ferdian tinggal di Baleendah.

“Iya betul, dia warga Baleendaah,” kata Supriyono di Mapolsek Baleendaah, Senin (4/5/2020).

Dijelaskannya, kedatangan sejumlah warga ke rumah Ferdian pada Minggu (3/5) malam, sekedar ingin memastikan bahwa YouTuber tersebut berdomisili di Baleendaah. Selain warga, polisi juga sengaja datang mengecek tempat tinggal Ferdian.

“Kami datang didampingi dari Polrestabes Bandung dan warga. Hanya ingin memastikan dia warga Rancamanyar,” ujar Supriyono.

Saat kejadian, kebetulan yang bersangkutan tidak sedang di rumah. Namun, setelah polisi datang di rumah Ferdian, warga pun langsung membubarkan diri.

Baca Juga :  Penyaluran BLT DD Tahap III di Desa Kamoning Sampang Diprotes Warga

Selain Ferdian, katanya, satu dari dua teman Ferdian yang ada di video viral itu merupakan warga Baleendaah juga.

“Dari kita (warga Baleendaah), pendatang,” ungkap Supriyono.

Ia mengimbau warga jangan mudah terprovokasi gegara video tersebut. “Masyarakat diharap tenang, tidak terprovokasi. Jangan percaya dengan berita-berita hoaks, ini sudah ditangani oleh aparat,” imbaunya. (aga)

Berita Terkait

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai
Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah
Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan
Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang
Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’
36 Wilayah di Jawa Timur Dihantui Cuaca Ekstrem
6 Santri Tewas di Galian Bukit Jaddih Bangkalan
Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Berita Terkait

Minggu, 7 Desember 2025 - 16:34 WIB

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Selasa, 2 Desember 2025 - 22:11 WIB

Sampang Dihantam Badai, Pohon Tumbang Timpa Rumah dan Sekolah

Minggu, 30 November 2025 - 20:05 WIB

Pekerja Proyek di Gorontalo Utara Tewas Mengenaskan

Sabtu, 29 November 2025 - 22:02 WIB

Ombak Ganas Telan Kapal Warga Camplong Sampang

Sabtu, 29 November 2025 - 15:23 WIB

Nyawa Bocah Sampang Melayang ‘Demi Sandal’

Berita Terbaru

Caption: Tolak Amir aktivis muda tunjukkan surat tanda terima laporan dari Satreskrim Polres Sumenep, terkait dugaan penyelewengan solar subsidi, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Aktivis Bongkar Dugaan Permainan Solar Subsidi di SPBU Gedungan

Selasa, 9 Des 2025 - 21:35 WIB

Caption: aksi demo GMNI, Syaifus Suhada' lantang dibarisan depan mendesak Kejari Pamekasan bertindak secara tegas berantas korupsi, (dok. Kurdi, Rega Media).

Daerah

GMNI Pamekasan Desak Kejari Berantas Budaya Korupsi

Selasa, 9 Des 2025 - 19:02 WIB

Caption: Bupati Bangkalan Lukman Hakim (kiri), saat acara Pameran Karya dan Awarding Workshop Revitalisasi Alun-Alun Bangkalan yang diselenggarakan Ikatan Arsitek Indonesia, (dok. foto istimewa).

Daerah

Revitalisasi Alun-Alun Perkuat Identitas Bangkalan

Selasa, 9 Des 2025 - 11:26 WIB