Beri Efek Jera, Satlantas Polres Sampang Akan Sidang Motor Sitaan Balapan Liar Jelang Lebaran

- Jurnalis

Rabu, 6 Mei 2020 - 17:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sepeda motor yang diamankan pihak kepolisian dari tempat balapan liar

Sepeda motor yang diamankan pihak kepolisian dari tempat balapan liar

Sampang (regamedianews.com) – Puluhan sepeda motor hasil penyitaan dari berbagai razia yang dilakukan pihak reskrim maupun polisi lalu lintas (Polantas) Sampang tampak berjejer.

Pantauan regamedianews.com, sepeda motor yang disita dari berbagai lokasi di Kabupaten Sampang itu merupakan hasil dari penindakan yang dilakukan pihak kepolisian, termasuk jajaran polisi lalu lintas (Polantas) Sampang sejak awal Ramadhan tahun ini.

Sepeda motor tersebut diamankan dari berbagai kegiatan, seperti mobeling dan ajang balap liar yang meresahkan masyarakat.

Kasat Lantas Polres Sampang AKP Ayip Rizal mengatakan, proses penanganan perkara sidang dari hasil penyitaan sepeda motor tersebut, pihaknya akan agendakan menjelang lebaran untuk memberikan efek jera kepada pemilik.

Baca Juga :  Kasus Intimidasi Awak Media di Sampang Berlanjut

“Kalau yang saya pegang sendiri yang lalu lintas, caranya ya seperti itu, sidangnya nanti menjelang lebaran. Kita memberi efek jera kepada yang balapan liar itu,” jelasnya saat dihubungi regamedianews, Rabu (6/5/20).

Kalau tidak seperti itu, menurutnya khawatir sepeda itu dipakai kembali untuk hal yang sama, terutama di bulan Ramadhan seperti saat ini.

“Kalau tidak begitu, nanti dipake lagi,” imbuhnya.

Tak hanya itu, sepeda motor yang memiliki surat-surat lengkap nantinya jika akan diurus harus juga sudah di kembalikan pada posisi standart.

“Bannya besar, sein nyala, lampu ada, dan kenalpot tidak bising,” tuturnya.

Baca Juga :  Geger, Siswi SMA Sampang Melahirkan Didalam Kelas

Sementara saat disinggung tentang sepeda motor yang disita dan berada di Mapolres Sampang yang dilakukan penindakan oleh Reskrim, Ayip mengatakan, hal itu bukan ranahnya dan hal tersebut ditangani Reskrim Polres Sampang.

“Oh kalau yang di Mapolres itu langsung ke beliaunya pak, Reskrim itu yang di Mapolres,” tuturnya.

Namun meski demikian, Ayip mengatakan, bisa saja penerapan yang dilakukan juga sama sebagai bentu efek jera.

“Nanti kalau yang itu mungkin langsung ke Waka aja kali ya,” tuturnya.

Untuk sekedar diketahui, sepeda motor yang diamankan tidak hanya milik pelaku balap liar, namun juga penonton yang berada dilokasi. (fan/har/adi)

Berita Terkait

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Rumah Tahanan Sampang Over Kapasitas
Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut
Bupati Sampang Peduli Anak Hidrosefalus dan Disabilitas
Kasus Cabul Gadis Pamekasan, Dua Terduga Belum Ditangkap
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Juni 2025 - 19:18 WIB

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 14:03 WIB

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Juni 2025 - 10:46 WIB

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Sabtu, 31 Mei 2025 - 15:58 WIB

Aktivis Minta Kejaksaan Periksa Anggaran Bimtek DPRD Gorut

Berita Terbaru

Caption: Didampingi Sekda, Wabup Sampang pose bersama Wakil Ketua DPRD Sampang usai tanda tangani pengesahan dua Raperda tentang pertanggungjawaban APBD 2024 dan Kawasan Tanpa Rokok.

Daerah

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Senin, 2 Jun 2025 - 22:10 WIB

Caption: Jakfar Sodiq  (jas hitam) bersama tokoh dan pemuda Sampang memberikan keterangan kepada awak media usai melaporkan akun Tiktok @faktapolitiktok.

Hukum&Kriminal

Akun ‘faktapolitiktok’ Dilaporkan Ke Polres Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 19:18 WIB

Caption: Kepala Diskominfo Sampang Amrin Hidayat menjelaskan hasil analisis teknis video hoax Bupati Sampang, (dok. regamedianews).

Daerah

Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang

Senin, 2 Jun 2025 - 14:03 WIB

Caption: video Bupati Sampang disinformasi yang diunggah akun Tiktok @faktapolitiktok.

Daerah

Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’

Senin, 2 Jun 2025 - 10:46 WIB

Caption: potongan video viral Bus Pahala Kencana terbakar saat melintas di jalan raya Paterongan Bangkalan Madura.

Peristiwa

Bus Pahala Kencana Hangus Terbakar di Bangkalan

Minggu, 1 Jun 2025 - 19:00 WIB