Terdampak Bencana Puting Beliung, Warga Bangkalan Dapat Uluran Tangan Pemerintah

- Jurnalis

Jumat, 8 Mei 2020 - 15:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan saat memberikan bantuan sembako kepada warga terdampak bencana puting beliung.

Bupati Bangkalan saat memberikan bantuan sembako kepada warga terdampak bencana puting beliung.

Bangkalan, (regamedianews.com) – Pemerintah Kabupaten Bangkalan menyalurkan bantuan kepada warga terdampak musibah bencana alam puting beliung yang terjadi di Desa Bancaran, Bangkalan, Selasa (5/5/20) kemarin.

Kerusakan akibat puting beliung tersebar di empat titik yakni dikampung Pojug Kelurahan Bancaran meliputi 1 Unit Rumah Rusak Sedang, 17 Unit Rumah Rusak Ringan dan 1 Unit Rumah Rusak Berat.

Selain itu juga di Kampung Paci’an Kelurahan Pejagan 1 Unit Rumah Rusak Ringan. Kemudian 1 Unit Pagar Rumah Roboh. Serta di kampung Panyagaran Keluran Bancaran 22 Unit Rumah Rusak Ringan dan 1 Unit Rumah Rusak Berat.

Kemdian di kampung Barat Tambak Kelurahan Pejagan 1 Unit Dapur Rusak Berat, 4 Unit Rumah Rusak Sedang dan 3 Unit Rumah Rusak Ringan.

Baca Juga :  Dua Pick Up Adu Banteng di Torjunan Sampang

Bantuan tersebut disalurkan langsung Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron didampingi Kepala Dinas Sosial, Kominfo dan Kepala Pelaksana BPBD.

“Jadi untuk bantuan bencana alam puting beliung kami menyerahkan bantuan kepada warga terdampak,” kata Ra Latif kepada regamedianews.com, Jumat (8/5/20).

Untuk ketegori yang mengalami kerusakan berat, menurut Ra Latif, pemerintah memberikan bantuan material berupa genting kepada tiga Kepala Keluarga (KK) yang mengalami kerusakan parah.

Selain itu, menurutnya, pemerintah juga memberikan bantuan biaya perbaikan rumah untuk dibangun kembali. Serta memberi bantuan sembako kepada 96 warga terdampak puting beliung.

Baca Juga :  Irman Gunadi Ditunjuk Sebagai Plh Sekda Bangkalan

“Jadi beberapa waktu lalu ada kejadian musibah puting beliung yang menimpa warga kita dan ada yang terdampak sangat berat yaitu satu rumah roboh,” ungkapnya.

Ia menambahkan, pemerintah memberikan perhatian dengan cara memberi bantuan berupa atap rumah, seperti genteng dan sembako serta sedikit dana untuk biaya perbaikan rumah yang mengalami rusak berat.

“Mudah-mudahan bermanfaat bagi warga dan kami berharap kedepan Kabupaten Bangkalan terhindar dari segala musibah bencana alam maupun non alam,” pungkasnya. (sfn/tfk)

Berita Terkait

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan
Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang
Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers
Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik
Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data
Soal HET Pupuk, Petani Sampang Bisa Lapor ke “Halo Pak Amran!”
Dana Desa Bangkalan 2026 Terpangkas Tajam
Buntut HET Pupuk-Hand Traktor Raib, Disperta KP Sampang Didemo

Berita Terkait

Senin, 19 Januari 2026 - 11:57 WIB

SDN Tlagah 2 Bangkalan Ambruk, Hak Keamanan Siswa Terabaikan

Sabtu, 17 Januari 2026 - 11:32 WIB

Antisipasi Cuaca Ekstrem, DLH Sampang Pangkas Pohon Rawan Tumbang

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:23 WIB

Kodim 0826 Pamekasan Perkuat Sinergi Dengan Insan Pers

Kamis, 15 Januari 2026 - 16:28 WIB

Bupati Sumenep Mutasi Sejumlah Pejabat, Tekankan Peningkatan Pelayanan Publik

Rabu, 14 Januari 2026 - 21:20 WIB

Warga Miskin Pamekasan Luput Dari Bansos Akibat Salah Data

Berita Terbaru

Caption: jaket hitam, Ketua DPRD Pamekasan Ali Masykur saat meninjau rumah warga Sana Daja yang rusak akibat fenomena tanah gerak, (dok. Kurdi Rega Media).

Peristiwa

DPRD Pamekasan Desak BPBD Segera Tangani Longsor di Sana Daja

Senin, 19 Jan 2026 - 10:49 WIB

Caption: sejumlah warga Desa Gersempal berada di halaman rumah terduga pelaku wanita inisial SH, dan tampak anggota Polsek Omben melakukan pengamanan, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Diduga Selingkuh, Pemuda di Sampang Disandera Warga

Minggu, 18 Jan 2026 - 13:53 WIB