Muskel Setiamanah Tetapkan 1494 KK Penerima Bansos Tahap Dua

- Jurnalis

Jumat, 12 Juni 2020 - 06:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana saat berlangsungnya musyawarah di Keluarahan Setiamanah Cimahi, terkiat penerima bansos.

Suasana saat berlangsungnya musyawarah di Keluarahan Setiamanah Cimahi, terkiat penerima bansos.

Cimahi, (regamedianews.com) – Selama pandemi Covid-19 berlangsung, banyak bermunculan masalah terutama pada roda perekonomian, hingga verikasi dan validasi yang dianggap salah saat akan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat

Untuk menghindari kesalahan, pada tahap ke dua bantuan sosial (bansos) tingkat Kota. Kelurahan Setiamanah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, mengajukan sekitar 1494 Kepala Keluarga (KK). Ada penurunan, jika dibanding pengajuan pada tahap pertama.

Hal itu disampaikan Lurah Setiamanah Sularno, usai gelar Musyawarah Kelurahan (Muskel) di kantornya, jalan Ubed No 1 Kota Cimahi, Kamis (11/06/20).

“Pada tahap pertama bantuan yang diajukan 1584, sedangkan tahap kedua 1494 KK. Jadi ada penurunan sekitar 1,58% atau sekitar 90 paket sembako,” ujarnya.

Penurunan ini, katanya, berkat hasil kerja keras dan kejujuran para RW dalam memverifikasi dan validasi datanya. Untuk selanjutnya, dilakukan penantanganan kesepakatannya.

Baca Juga :  Bantuan Untuk Pelaku UMKM di Kota Cimahi Tidak Jelas

Sementara Camat Cimahi Tengah Sugeng Budiono menambahkan, Muskel yang dilaksanakan di Setiamanah. Data ini, diharapkan menjadi data tervalid bagi penerima bantuan pada tahap kedua.

“Hari ini agendanya, penandatanganan yang dilakukan oleh perwakilan RW dan Binwil Kelurahan Setiamanah. Semoga dengan data baru ini, tidak ada lagi yang salah sasaran,” papar Sugeng.

Harapannya, semoga Covid-19 agar segera berakhir. Pada akhirnya, masyarakat bisa kembali melakukan aktifitasnya seperti sediakala. (agil)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB