Audiensi Di Kecamatan Robatal Memanas, Begini Kronologisnya

- Jurnalis

Kamis, 18 Juni 2020 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana audensi di pendopo kecamatan Robatal, Kamis (18/6/20)

Suasana audensi di pendopo kecamatan Robatal, Kamis (18/6/20)

Sampang || Rega Media News

Audiensi antara beberapa Ormas dan Camat di Kecamatan Robatal tidak berjalan normal sesuai harapan, audiensi tentang data penerima Bansos tersebut berhenti setelah situasi sempat memanas hingga terjadi aksi gebrak meja, Kamis (18/6/20).

Audensi yang awalnya berjalan tenang dan kondusif, memanas saat Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal H.Abd.Hamid diberi kesempatan oleh pihak Kecamatan untuk menambahkan pemaparan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hamid Koordinator aksi menolak ketika H.Abd Hamid diberi waktu menambahkan beberapa hal terkait tema audensi tersebut.

Hamid mengatakan, rombongan tersebut hanya perlu kepada pimpinan kecamatan dalam hal ini camat bukan kepada Asosiasi Kepala Desa (AKD).

Baca Juga :  Pemkab Sampang Apresiasi Puncak Apel Siaga Pengawasan Pilkada 2024

“Kami tidak perlu kepada AKD, kita hanya perlu audiensi dengan camat, kalau AKD mau memberikan masukan ini ditutup dulu,” ujarnya.

Situasi semakin tak terkendali ketika koordinator aksi berdiri sambil menunjuk camat diiringi saling gertak dengan AKD.

H.Abd.Hamid Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal mengatakan, dirinya menyampaikan tambahan pendapat karena sudah diijinkan oleh camat sebagai tuan rumah.

“Ini saya sudah diijinkan oleh pak camat, karena dia kan tuan rumah jadi saya sudah diijinkan menambahkan, tapi iya dia sudah kasar dengan menunjuk-nunjuk pak camat”, tuturnya.

Baca Juga :  KPU Sampang; DPSHP Pemilu 2019 Lebih Tinggi dari DPT Pilkada 2018

Kades Jelgung itupun menambahkan, menurutnya audiensi seharusnya jikapun ada temuan seharusnya memberikan solusi bukan malah seakan menghakimi apalagi sampai kasar.

“Kan ini sesuai temanya audensi, jadi kita AKD mencoba memberi solusi, tapi belum apa-apa sudah di skak”, imbuhnya.

Sementara akibat insiden yang sampai gertak meja tersebut audiensi berhenti, rombongan Ormas tersebut membubarkan diri dengan raut kecewa.

Sementara Camat Robatal H.Kiyatno membenarkan kejadian tersebut, menurutnya hal itu terjadi karena adanya miss komunikasi.

“Benar, sedikit ada insiden, ada sedikit miss komunikasi antara AKD dan adik-adik dari ormas”, jelasnya singkat. (adi/har)

Berita Terkait

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 16:49 WIB

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Berita Terbaru

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB

Caption: Sekretaris Satgas MBG Sampang (Sudarmanto).

Daerah

Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:49 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Selasa, 16 Sep 2025 - 16:06 WIB

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB