Audiensi Di Kecamatan Robatal Memanas, Begini Kronologisnya

- Jurnalis

Kamis, 18 Juni 2020 - 11:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana audensi di pendopo kecamatan Robatal, Kamis (18/6/20)

Suasana audensi di pendopo kecamatan Robatal, Kamis (18/6/20)

Sampang || Rega Media News

Audiensi antara beberapa Ormas dan Camat di Kecamatan Robatal tidak berjalan normal sesuai harapan, audiensi tentang data penerima Bansos tersebut berhenti setelah situasi sempat memanas hingga terjadi aksi gebrak meja, Kamis (18/6/20).

Audensi yang awalnya berjalan tenang dan kondusif, memanas saat Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal H.Abd.Hamid diberi kesempatan oleh pihak Kecamatan untuk menambahkan pemaparan.

Hamid Koordinator aksi menolak ketika H.Abd Hamid diberi waktu menambahkan beberapa hal terkait tema audensi tersebut.

Hamid mengatakan, rombongan tersebut hanya perlu kepada pimpinan kecamatan dalam hal ini camat bukan kepada Asosiasi Kepala Desa (AKD).

Baca Juga :  Siapkan Mental dan Tingkatkan Pengamanan Dalam Pelaksanaan Pilkada Sampang

“Kami tidak perlu kepada AKD, kita hanya perlu audiensi dengan camat, kalau AKD mau memberikan masukan ini ditutup dulu,” ujarnya.

Situasi semakin tak terkendali ketika koordinator aksi berdiri sambil menunjuk camat diiringi saling gertak dengan AKD.

H.Abd.Hamid Ketua Asosiasi Kepala Desa (AKD) Kecamatan Robatal mengatakan, dirinya menyampaikan tambahan pendapat karena sudah diijinkan oleh camat sebagai tuan rumah.

“Ini saya sudah diijinkan oleh pak camat, karena dia kan tuan rumah jadi saya sudah diijinkan menambahkan, tapi iya dia sudah kasar dengan menunjuk-nunjuk pak camat”, tuturnya.

Baca Juga :  Disdikbud Aceh Selatan Gelar Turnamen Sepak Bola Mini

Kades Jelgung itupun menambahkan, menurutnya audiensi seharusnya jikapun ada temuan seharusnya memberikan solusi bukan malah seakan menghakimi apalagi sampai kasar.

“Kan ini sesuai temanya audensi, jadi kita AKD mencoba memberi solusi, tapi belum apa-apa sudah di skak”, imbuhnya.

Sementara akibat insiden yang sampai gertak meja tersebut audiensi berhenti, rombongan Ormas tersebut membubarkan diri dengan raut kecewa.

Sementara Camat Robatal H.Kiyatno membenarkan kejadian tersebut, menurutnya hal itu terjadi karena adanya miss komunikasi.

“Benar, sedikit ada insiden, ada sedikit miss komunikasi antara AKD dan adik-adik dari ormas”, jelasnya singkat. (adi/har)

Berita Terkait

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi
Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ
Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP
Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret
Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan
Pucuk Pimpinan Kodim 0828 Sampang Berganti
Kebut Kunjungan Antar Instansi ‘Perkuat Kolaborasi’
Duta Pelajar Anti Narkoba Jatim Sambang Lapas

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 20:25 WIB

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Juni 2025 - 19:04 WIB

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Juni 2025 - 15:03 WIB

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Minggu, 22 Juni 2025 - 14:16 WIB

Resmi Jabat Bupati dan Wabup Gorut, Thariq-Nur Ikuti Retret

Sabtu, 21 Juni 2025 - 20:33 WIB

Bupati Sampang Dukung Gerakan Ketahanan Pangan

Berita Terbaru

Caption: tersangka pembunuhan inisial RF, saat dimintai keterangan penyidik Satreskrim Polres Bangkalan.

Hukum&Kriminal

Seorang Cucu di Bangkalan Tega Bunuh Neneknya

Senin, 23 Jun 2025 - 22:08 WIB

Caption: mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Islam Madura (UIM) pose bersama usai gelar TECHNOfest 2025.

Daerah

UIM Dongkrak Mahasiswa Jadi Inovator Teknologi

Senin, 23 Jun 2025 - 20:25 WIB

Caption: didampingi Kades Blu'uran dan Plt Dirut RSMZ, Bupati Sampang H.Slamet Junaidi saat menjenguk Ketua PABPDSI Sampang yang terbaring sakit.

Daerah

Bupati Sampang Peduli Kesehatan Pasien RSMZ

Senin, 23 Jun 2025 - 19:04 WIB

Caption: akibat kecelakaan, tampak truk fuso nyungsep di bekas galian proyek revitalisasi jembatan di jalur jalan raya Tanah Merah Bangkalan.

Peristiwa

Revitalisasi Jembatan Tanah Merah Picu Kecelakaan

Senin, 23 Jun 2025 - 16:44 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan bersama Kwarcab Gerakan Pramuka, mengikuti zoom dengan Menteri Imipas dalam kegiatan Perkemahan Satya Dharma Bhakti Pemasyarakatan.

Daerah

Pentingnya Pembinaan Kepramukaan Bagi WBP

Senin, 23 Jun 2025 - 15:03 WIB