Disebabkan Pekerjaan 2019, BLT-DD Periode April di Sampang Belum Tuntas

- Jurnalis

Jumat, 19 Juni 2020 - 16:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Dua desa dari 180 desa di Sampang hingga kini belum menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan April kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) atau keluarga miskin terdampak Covid-19.

Dua desa yang mengalami keterlambatan penyaluran BLT-DD tersebut. Yakni, Baruh Kecamatan Sampang dan Bajrasokah Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Bina Pemerintahan Desa, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Sampang, Suhanto mengatakan, hampir semua desa di Sampang sudah melaksanakan penyaluran BLT-DD secara tunai dan juga ada yang melalui rekening Bank BRI. Tapi, hingga kini masih ada dua desa yang belum melakukan penyaluran.

Baca Juga :  Mampu Cetak Tenaga Kerja Berkompetensi, Ini Penjelasan Kapala UPT PK Sumenep

“Pertama Desa Baruh, penyebabnya selain lambat di pengajuan data KPM BLT-DD juga karena ada temuan oleh Inspektorat terkait pekerjaan fisik tahun 2019 yang belum terselesaikan,” kata Suhanto, Jumat (19/06/2020).

Baca Juga :  Halal Bihalal NU Pamekasan Dihadiri Mahfud MD

Suhanto juga menjelaskan, terkait keterlambatan Desa Bajrasokah. Menurutnya, karena terlalu cepat dalam melakukan pencairan Dana Desa (DD) pada tahap pertama sebelum ada peraturan tentang BLT-DD. Sehingga, sebagian dananya sudah digunakan untuk kegiatan fisik dan pencegahan Covid-19 yakni, pembelian masker dan disinfektan.

“Pekan depan target penyaluran BLT-DD di dua desa ini akan segera dilaksanakan,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan
Siswa Magang SMKN 1 Sumenep Diedukasi Tentang Pentingnya Jamsos
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terkait

Rabu, 27 Agustus 2025 - 22:22 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Berita Terbaru

Caption: tersangka kasus tindak pidana penganiayaan inisial A, saat diamankan polisi, (sumber foto: Humas Polres Pamekasan).

Hukum&Kriminal

Pergi Ngarit, Pria di Pamekasan Berujung Dibui

Kamis, 28 Agu 2025 - 10:01 WIB

Caption: Kalapas Narkotika Pamekasan saat memberikan paket vitamin kepada petugas lapas, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Prioritaskan Kesehatan

Rabu, 27 Agu 2025 - 22:22 WIB

Caption: pamflet penetapan DPO kasus pencabulan yang dikeluarkan Polres Sampang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Sampang Tetapkan ‘Basir’ Sebagai DPO

Rabu, 27 Agu 2025 - 14:48 WIB

Caption: inisial YS, DPO kasus curanmor saat diamankan Satreskrim Polres Bangkalan, (foto istimewa).

Hukum&Kriminal

Sempat Buron, Pemuda Bangkalan Akhirnya Keok

Rabu, 27 Agu 2025 - 11:30 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Pembakaran Mobil di Sampang Masih Misteri

Selasa, 26 Agu 2025 - 23:23 WIB