Askot PSSI Cimahi Keluhkan Kecilnya Anggaran Dari KONI

- Jurnalis

Jumat, 3 Juli 2020 - 21:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pengurus Askot PSSI Cimahi saat berada di Sekretariat KONI Kota Cimahi.

Pengurus Askot PSSI Cimahi saat berada di Sekretariat KONI Kota Cimahi.

Cimahi || Rega Media News

Berangkat dari keresahan yang terjadi pada klub anggota sepak bola Asosiasi Kota (Askot) Cimahi, menyusul beredar surat keputusan PSSI nomor Skep/53/VI/2020 tentang kelanjutan kompetisi dalam keadaan luar biasa.

Pengurus Askot PSSI Cimahi memandang perlu mendatangi Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cimahi, untuk meminta pancerahan atas situasi yang terjadi bagi keberlangsungan organisasi induk cabang olahraga dan kompetisi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sekretaris Jendral PSSI Kota Cimahi Cucu Sudrajat menjelaskan, maksud kedatangannya ke kantor KONI, selain bersilahturahmi juga sebagai bentuk tanggung jawab pengurus terhadap anggotanya untuk bisa memenuhi kebutuhan dalam setiap kegiatannya.

Baca Juga :  Ansor Pegantenan Siap Usung Ra Anas Jadi Ketua PC. GP. Ansor Pamekasan

Ia mengaku, sejauh ini Askot PSSI Kota Cimahi terkendala oleh anggaran yang didistribusikan melalui KONI Kota Cimahi untuk menggelar kompetisi yang sudah terencana.

“Pertemuan kami dengan KONI sengaja agar bisa didengar langsung oleh klub terkait anggaran untuk kebutuhan kegiatan,” tuturnya, dikantor sekretariat KONI Kota Cimahi di Komplek De Chitose, Jalan Sisingamangaraja. Jumat (03/07/20).

Anggaran yang kecil, katanya, tentu akan berpengaruh terhadap pelaksanaan kompetisi. Padahal pihaknya harus segera menggelar kompetisi dibeberapa kategori seperti, dikategori usia dan pemain putri.

“Namun saat ini, kami hanya diberikan dana sebesar Rp 50 juta melalui KONI Kota Cimahi, padahal untuk menggelar kompetisi dibutuhkan dana yang tidak sedikit. Tapi, Ketua KONI akan mencarikan solusi atas masalah ini,” bebernya.

Baca Juga :  Ridwan Kamil Sebut Cimahi Termasuk Empat Daerah Zona Merah

Menanggapi keluhan itu, Ketua Umum KONI Kota Cimahi Aris Permono beralasan sumber angaran yang digelontorkan dari APBD Kota Cimahi untuk KONI, mendapat pengurangan akibat wabah Covid-19.

“Seluruh Organisasi maupun Perangkat Daerah dilakukan pemangkasan anggaran, yang nantinya akan digunakan untuk penanganan dampak Covid-19. Untuk persoalan anggaran sekarang, kami akan bawa untuk dibicarakan lagi dengan Pemkot Cimahi,” pungkasnya. (agil)

Berita Terkait

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak
Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP
Habib Alwi: Akhlak Rasulullah Masih Hidup di Madura
Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai
Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan
Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin
Pemkab Pamekasan Perkuat Elektronifikasi Pajak Restoran dan Hotel
Bupati Pamekasan: Usaha Kecil Penggerak Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:56 WIB

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Oktober 2025 - 20:08 WIB

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Oktober 2025 - 17:43 WIB

Pembangunan Gerai KDMP Sampang Dimulai

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:39 WIB

Gandeng IAI, Siapkan Wajah Baru Alun-Alun Bangkalan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 11:29 WIB

Polantas Sampang Ajak Mahasiswa Tertib Lalin

Berita Terbaru

Caption: tanda panah, seekor belatung yang masih hidup berkeliaran di ompreng MBG, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jijik !, MBG di Sampang Ditemukan Ada Belatung

Sabtu, 18 Okt 2025 - 08:13 WIB

Caption: Ketua Madura Development Watch (MDW) Sampang, Siti Farida, (dok. foto istimewa).

Hukum&Kriminal

MDW Warning Polres Sampang Soal Pelecehan Siswi

Jumat, 17 Okt 2025 - 22:32 WIB

Caption: petugas Lapas Narkotika Pamekasan melakukan pemeriksaan terhadap sampel urine narapidana, (dok. foto istimewa).

Daerah

24 Napi Narkotika Pamekasan Dites Urine Mendadak

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:56 WIB

Caption: Kades Parseh letakkan batu pertama, tanda dimulainya pembangunan Gerai Koperasi Desa Merah Putih di Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Desa Parseh Jadi Contoh Pembangunan Gerai KDMP

Jumat, 17 Okt 2025 - 20:08 WIB