Bantuan DAK SMP Tahun 2020 Disdik Sampang Tembus Rp 12 Milyar

- Jurnalis

Rabu, 8 Juli 2020 - 18:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang.

Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang.

Sampang || Rega Media News 

Anggaran pembangunan fisik Sekolah Menengah Pertama (SMP) Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur mencapai Rp 12 Milyar. Bantuan tersebut bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK) tahun anggaran 2020.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Disdik Sampang H Nur Alam melalui Plt Kasi Sarana dan Prasarana Pendidikan SMP Disdik setempat, Toha mengatakan, sebanyak 31 lembaga SMP di Sampang tercatat menerima bantuan DAK dengan total anggaran kurang lebih Rp 12 milyar.

“Saat ini bantuan DAK itu masuk tahap penandatanganan Memorandum Of Understanding (MoU) Surat Perjanjian Pemberian Bantuan (SPPB) dengan masing-masing lembaga penerima,” terangnya. Rabu (08/07/2020).

Lebih lanjut Toha mengungkapkan, 31 lembaga SMP penerima program DAK tersebut adalah murni usulan dari lembaga masing-masing melalui Data Pokok Pendidikan (Dapodik) ke Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan RI, bukan usulan dari Disdik Sampang.

Baca Juga :  Demo HMI Ke Universitas Trunojoyo Madura Ricuh

“Program DAK SMP ini pelaksanaanya menggunakan sistem swakelola oleh masing-masing lembaga. Dan anggaranya itu nanti ada yang digunakan untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB), Rehab Ruang Kelas dan Pembangunan Laboratorium IPA serta Perpustakaan,” ungkapnya. (adi/har)

Berita Terkait

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal
Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman
ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan
Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja
PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh
Hari Bhakti Kemenimipas, Momentum Lapas Memperkuat Transformasi
Pemkab Bangkalan Matangkan Pinjam Pakai Terminal Tipe A
Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Berita Terkait

Sabtu, 22 November 2025 - 18:18 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 November 2025 - 08:58 WIB

Mahasiswa UTM Sosialisasi ‘Stop Bullying’ Wujudkan Sekolah Aman

Jumat, 21 November 2025 - 16:14 WIB

ESP PLTU Anggrek Bermasalah, Pemda Didesak Turun Tangan

Jumat, 21 November 2025 - 12:29 WIB

Bupati Sampang Tekan OPD Tingkatkan Kinerja

Kamis, 20 November 2025 - 12:19 WIB

PHE WMO Bangun Ekosistem Laut Produktif di Tlangoh

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsekta Sampang ditemui korban, saat mendatangi lokasi kejadian pencurian sepeda motor, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Sampang Rawan Pencurian Sepeda Motor

Sabtu, 22 Nov 2025 - 20:41 WIB

Caption: mahasiswa UTM bekali siswa-siswi SMPN 1 Kamal Bangkalan tentang pemahaman anti bullying, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa UTM Sosialisasi Anti Bullying di SMPN 1 Kamal

Sabtu, 22 Nov 2025 - 18:18 WIB

Caption: Bupati Pamekasan Kholilurrahman membuka Kejurprov Jatim road race 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Bupati Pamekasan Buka Kejurprov Road Race 2025

Sabtu, 22 Nov 2025 - 12:12 WIB

Caption: sebelum ditangkap dan dibawa ke Mako Polres Sampang, tersangka inisial S sempat bersembunyi dibawah kolong ranjang, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Mau Ditangkap, Maling di Sampang ‘Ngumpet’ Dibawah Ranjang

Jumat, 21 Nov 2025 - 19:39 WIB