250 KPM di Desa Daleman Sampang Terima BLT-DD Tahap II

- Jurnalis

Jumat, 24 Juli 2020 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penyaluran BLT Dana Desa kepada warga penerima oleh Pemerintah Desa Daleman didampingi pihak Bank BRI, TNI dan Polri.

Penyaluran BLT Dana Desa kepada warga penerima oleh Pemerintah Desa Daleman didampingi pihak Bank BRI, TNI dan Polri.

Sampang || Rega Media News

Pemerintah Desa (Pemdes) Daleman, Kecamatan Kedungdung, Kabupaten Sampang, Madura, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) periode bulan Mei atau tahap II kepada 250 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdampak Corona Virus Disease (Covid-19).

Kepala Desa Daleman, Hj. Nurhasanah mengatakan, penyaluran BLT-DD tahap II ini dilakukan secara tunai kepada 250 KPM. Karena, penyaluran tahap I bulan lalu dilaksanakan secara tunai oleh pihak Bank BRI unit Omben sesuai dengan instruksi Gubernur Jawa Timur yang mengharuskan desa untuk menyalurkan BLT-DD sebelum hari raya Idul Fitri.

“BLT-DD tahap II ini, KPM diberikan tunai serta menerima rekening dan ATM. Namun, untuk tahap III, IV, V dan VI diterima secara non tunai, karena bantuan itu nantinya akan ditransfer langsung ke rekening masing-masing KPM oleh Bank BRI,” katanya. Jumat (24/07/2020).

Hj. Nurhasanah juga mengatakan, data sebanyak 250 KPM tersebut tersebar di empat Dusun, Yakni, Kloykoy, Kacodur, Laeran dan Bates. Sementara, setiap KPM tetap mendapatkan bantuan Rp. 600.000. Sehinnga, anggaran Dana Desa (DD) Daleman yang di gunakan pada BLT-DD tahap II mencapai Rp. 150.000.000.

“Data 250 KPM ini merupakan hasil dari verifikasi dan validasi yang dilakukan oleh relawan Covid-19 Desa Daleman. Karena, jika sudah ada masyarakat yang tercover dalam Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Sosial Tunai (BST) serta di Bansos lainnya dipastikan tidak akan menerima BLT-DD,” ujarnya.

Baca Juga :  Bupati Bangkalan Pantau Langsung Pemilihan BPD Serentak Di Desa Martajesah

Sekedar diketahui, penyaluran buku rekening dan ATM BLT-DD itu, dilaksanakan di Kantor Desa Daleman oleh Bank BRI unit Omben, di saksikan, Kasi PMD Kecamatan Kedungdung, Badan Permusyawarahan Desa (BPD), Karang Taruna, Pendamping Desa, Pendamping Lokal Desa, dan Babinsa serta Babinkamtibmas desa setempat. (adi/har)

Berita Terkait

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kafilah MTQ Bangkalan Ke-31, Dilindungi BPJS Ketenagakerjaan
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terkait

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB