Akibat Covid-19, Ribuan Pekerja di Bandung Kehilangan Pekerjaannya

- Jurnalis

Jumat, 28 Agustus 2020 - 10:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Bandung || Rega Media News

Selama pandemi Covid-19 berlangsung, selain mengganggu kesehatan juga berdampak pada ribuan orang di Kota Bandung yang mulai kehilangan pekerjaan, karena banyak perusahaan yang gulung tikar atau melakukan rasionalisasi karyawan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bandung, Arief Syaifudin mengatakan, sejauh ini sekira 9.200 warga kota Bandung kehilangan pekerjaan. Diantara mereka ada yang menjadi korban pemutusan hubungan kerja (PHK), dan dirumahkan sementara.

“Jadi dari 9.200 orang ber-KTP kota Bandung itu yang di-PHK-nya itu ada 3.396 orang. yang dirumahkan 5.804 orang,” kata Arief, Kamis (27/8/20).

Dikatakan Arief, pihaknya sudah berusaha membantu para korban PHK ini untuk gabung dalam program kartu prakerja dari pemerintah pusat.

Baca Juga :  Dandim Bersama Karang Taruna Perangi Abrasi Pantai Dengan Tanam Mangrove

Lebih lanjut ia menyebutkan pemerintah pusat memberikan stimulus bagi para pekerja yang terdaftar aktif di BPJS ketenagakerjaan.

Hasil koordinasi dengan BPJS Ketenagakerjaan, tercatat sebanyak 247.900 sudah mengirimkan nomor rekening kepada BPJS Ketenagakerjaan dan tinggal menunggu verifikasi dari kementerian ketenagakerjaan.

“Hasil dari kami koordinasi dengan Jamsostek, yang sudah menyampaikan rekening itu di angka 247.900,” terangnya. (wie/agil)

Berita Terkait

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila
Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady
DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase
Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target
IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan
Pemkab Sampang Pancing Petani Berinovasi
Proses Hukum Kades Geger Tanpa Intervensi
Aktivis Sampang Pelototi TPM P3-TGAI Double Job

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:59 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Oktober 2025 - 12:59 WIB

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Senin, 29 September 2025 - 22:18 WIB

DPRKP Pamekasan Genjot Program Drainase

Senin, 29 September 2025 - 09:57 WIB

Jumlah SPPG di Sampang Tak Capai Target

Sabtu, 27 September 2025 - 18:36 WIB

IDI Cabang Pamekasan Resmi Dikukuhkan

Berita Terbaru

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat menggelar upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila, (foto istimewa).

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Teguhkan Semangat Pancasila

Rabu, 1 Okt 2025 - 19:59 WIB

Caption: anggota DPRD Sampang Alan Kaisan, dampingi Bupati, Kapolres dan Dandim, meninjau kesiapan dapur SPPG Al-Baghdady, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Sampang Launching Dapur SPPG Al-Baghdady

Rabu, 1 Okt 2025 - 12:59 WIB

Caption: anggota Unit PPA Satreskrim Polres Sampang, saat  menggelandang DPO pelaku pedofilia kedalam penjara, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Bejat..! Pedofil di Sampang Rudapaksa Korban Sejak 2022

Rabu, 1 Okt 2025 - 04:15 WIB

Caption: titik lokasi terjadinya gempa bumi, (sumber foto: Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika / BMKG).

Peristiwa

Breaking News: Pulau Madura Diguncang Gempa

Rabu, 1 Okt 2025 - 00:36 WIB

Caption: dua kuasa hukum terdakwa kasus laka lantas Moh Issudin, saat diwawancara usai sidang putusan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Fakta Dibalik Vonis Sopir Dokter di Sampang Diabaikan

Selasa, 30 Sep 2025 - 17:15 WIB