Formak Minta APH Segera Usut Kontainer Diduga Bermuatan Tambang Ilegal di Aceh Selatan

- Jurnalis

Senin, 31 Agustus 2020 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Truk kontainer yang diduga bermuatan tambang ilegal di kelilingi garis polisi.

Truk kontainer yang diduga bermuatan tambang ilegal di kelilingi garis polisi.

Aceh Selatan || Rega Media News

Ketua LSM Forum Masyarakat Anti Korupsi (Formak) Aceh Selatan, Ali Zamzami meminta penegak hukum diwilayah hukum Aceh Selatan, serius tuntaskan kasus dua truk kontainer mengangkut material hasil tambang yang diduga ilegal.

“Jika dilihat dari volume material dalam jumlah besar yang diangkut dengan truk besar tersebut, diyakini itu ada keterlibatan pemain kelas kakap dalam dunia usaha pertambangan,” kata Ali Zamzami, Senin (31/8/2020).

Lanjutnya, mustahil rasanya itu dilakukan oleh pelaku tambang tradisional, kalaupun asal material dari lokasi pertambangan tradisional, namun dalam hal perdagangannya ini pasti dimainkan oleh mafia besar pertambangan.

“Maka oleh karena itu, mari kita kawal kasus ini sampai tuntas, karena kasus besar ini rentan terjadinya negosiasi hukum, dan kita terus mendorong pihak Kepolisian Aceh Selatan agar jangan goyah dalam menegakkan hukum terkait kasus ini,” ujarnya.

Dirinya khawatir jika tidak segera ditangani akan ada intervensi dari oknum tertentu yang mengakibatkan lemahnya penanganan kasus tersebut.

Baca Juga :  'Rokat Tasek' Tradisi Nelayan Kwanyar Bangkalan Untuk Menolak Balak

“Karena kita kawatirkan akan ada intervensi dalam kasus ini, mengingat pemain tambang kelas kakap di negeri ini banyak terlibat orang-orang hebat di lingkaran kekuasaan, tidak terkecuali di jajaran institusi hukum, apalagi kabarnya bahwa sudah ada pihak yang mengambil keuntungan dalam kasus tersebut dalam beberapa hari ini dengan mendapat setoran uang seratus Juta yang entah apa kapasitasnya,” pungkasnya. (asmar endi)

Berita Terkait

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal
Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD
Kejari Sampang Didemo Massa GAIB
25 Napi Lapas Narkotika Pamekasan Hirup Udara Bebas
Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar
Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah
Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Berita Terkait

Rabu, 17 Desember 2025 - 11:10 WIB

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Selasa, 16 Desember 2025 - 20:42 WIB

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Desember 2025 - 12:32 WIB

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Senin, 15 Desember 2025 - 11:50 WIB

Kabar Gembira! Bupati Sampang Akan Hapus Tunggakan Pelanggan PDAM Rp13 Miliar

Minggu, 14 Desember 2025 - 09:53 WIB

Bupati Bangkalan: Pemangkasan TKD, Ujian Otonomi Daerah

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang bersama Plt Kepala Satpol PP, Bea Cukai Madura dan Kasat Reskrim Polres Sampang, membakar rokok ilegal, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Pemkab Sampang Musnahkan 36.000 Batang Rokok Ilegal

Rabu, 17 Des 2025 - 11:10 WIB

Caption: didampingi kuasa hukumnya, Bupati H.Slamet Junaidi diwawancara awak media di Kantor Kejari Sampang, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Demi Marwah WTP, Bupati Sampang Bongkar Skandal Pajak RSUD

Selasa, 16 Des 2025 - 20:42 WIB

Caption: personel BPBD Sampang meninjau langsung beberapa rumah warga Desa Dharma Camplong yang rusak akibat diterjang hujan disertai angin, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Puluhan Rumah Warga Sampang Rusak Diamuk Badai

Selasa, 16 Des 2025 - 18:08 WIB

Caption: Kajari Sampang Fadilah Hilmi, menemui massa aksi demo ormas GAIB terkait lambannya penanganan kasus pajak RSUD dr.Mohammad Zyn, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Pajak RSUD Sampang Lamban, GAIB Ancam Lapor Presiden

Selasa, 16 Des 2025 - 15:03 WIB

Caption: korlap massa GAIB Perjuangan Habib Yusuf, berjabat tangan dan ditemui Kasi Intelijen Kejari Sampang Diecky EK Andriansyah saat aksi demo, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kejari Sampang Didemo Massa GAIB

Selasa, 16 Des 2025 - 12:32 WIB