Musim Kemarau, Pemkab Bangkalan Mulai Droping Air Bersih

- Jurnalis

Senin, 31 Agustus 2020 - 22:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron secara simbolis melepas droping air bersih ke sejumlah kecamatan

Bupati Bangkalan R. Abdul Latif Amin Imron secara simbolis melepas droping air bersih ke sejumlah kecamatan

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Bangkalan melakukan droping air bersih di dua kecamatan yang mengalami kekeringan memasuk musim kemarau.

“Hari ini penyaluran ada 4 armada, 2 tangki kapasitas 4 ribu liter dan 2 tangki 5 ribu liter. Ke kecamatan Tanah merah dan Kokop,” kata Kepala Dinas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangkalan, Rizal Morris, Senin (31/08/2020).

Dijelaskan Rizal, tahun 2019 di kabupaten Bangkalan ada 12 kecamatan mengalami kekeringan. Dengan jumlah 83 Desa mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih.

Baca Juga :  Pelebaran Jalan Diponegoro Sampang Diprediksi Tahun 2026

“Sedangkan pada tahun 2020 ada 13 kecamatan dan 85 desa yang terdampak kekeringan,” terangnya.

Menurutnya, ada pergeseran siklus droping air. Namun BMKG menetapkan tahun 2020 puncak kemarau mulai sejak akhir Bulan Agustus. “Sehingga dilakukan pada akhir bulan Agustus ini,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Bangkalan, R. Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, sementara akan menyuply air untuk daerah yang mengalami kekeringan parah.

Baca Juga :  KKN 79 UTM Ciptakan Sumber Penghasilan Baru Dari Produk Olahan Jagung

“Seperti di Desa di kecamatan kokop, mandung dan kecamatan Tanah Merah yang terdampak kekeringan,” urainya.

Ia mengatakan, anggaran untuk dampak kekeringan di kabupaten Bangkalan yang berasal dari anggaran BPBD sebesar Rp. 100 Juta, dan dari Dinas Sosial (Dinsos) sebesar Rp. 75 juta

“Jadi saya mengintruksikan kepada BPBD untuk meningkatkan komunikasi dan koordinasi yang baik antar OPD,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma
Usulan Strategis Omben Fokuskan Revitalisasi Puskesmas dan Perbaikan Jalan
Musrenbang Camplong: Sentil Kelangkaan Pupuk Ditengah Program Gizi

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Rabu, 4 Februari 2026 - 10:18 WIB

Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:40 WIB

Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben

Berita Terbaru

Caption: Operasi Keselamatan Semeru 2026, petugas mengecek urine sopir bus di Terminal Trunojoyo Sampang, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Ditlantas Polda Jatim Tes Urine Sopir Bus di Sampang

Rabu, 4 Feb 2026 - 08:08 WIB