Soroti Kondisi Jalan Rusak, Kompas Datangi Komisi C DPRD Bangkalan

- Jurnalis

Senin, 31 Agustus 2020 - 20:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) saat menyampaikan aspirasi masyarakat ke Komisi C DPRD Bangkalan.

Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) saat menyampaikan aspirasi masyarakat ke Komisi C DPRD Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Koalisi Mahasiswa dan Pemuda Sepulu (Kompas) soroti kondisi jalan penghubung jalan raya sepulu menuju kombengan dan Jalan raya Desa Bengserreh ke Desa Kelapayan. Kemudian di Jalan Raya Sepulu menuju Kota Bangkalan.

“Kami menyampaikan aspirasi berdasarkan pengaduan masyarakat. Karena bertahun-tahun kondisi jalan ditiga titik itu terus dibiarkan dan sekarang terus mengalami kerusakan parah,” kata ketua Kompas, Abdur Rasyid, saat dihubungi, Senin (31/8/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dirinya berharap kepada pemerintah agar jalan yang mengalami kerusakan bisa secapatnya bisa diperbaiki. Tak hanya itu, mereka juga berharap jalan penerangan umum (JPU) penghubung Desa agar juga diperhatikan.

Baca Juga :  Polres Bangkalan Ajak Masyarakat Nobar Final Piala Dunia 2018

“Karena resiko jalan yang rusak bisa berakibat fatal terhadap masyarakat jika terjadi kecelakaan. Apalagi kalau malam kondisi jalan sangat sepi dan tidak ada penerangan hingga rentan terjadi pembegalan,” terangnya.

Sementara itu, Wakil Ketua Komisi C DPRD Bangkalan, Suyitno menyampaikan, memang sekitar tiga tahun infrastruktur di Kecamatan Sepulu hampir tidak tersentuh.

“Sementara terkait penerangan umum, selama dua tahun ini memang ada dua perampasan motor di ruas jalan sepulu menuju Kabupaten,” terangnya.

Menurutnya, ada sekitar 15 Kecamatan yang memang ruas jalan penghubung kecamatan mengalami kerusakan diatas 15 persen. Sementara yang lainnya banyak yang tidak layak.

“Kalau tidak salah yang cukup baik jalannya di jalan Kabupaten Bangkalan, Burneh, Arosbaya dan Socah. Dan saya melalui dinas terkait sudah meminta untuk melakukan upaya – upaya penambahan anggaran untuk perbaikan,” ungkapnya.

Baca Juga :  Malam Tahun Baru, Sampang Diperketat

Menurutnya, anggaran perbaikan ini tergantung dari Dana Pusat, khususnya anggaran DAK. Dan kita tahun 2019 mendapat kucuran dana 18 miliar sebanyak dua kali. Sementara ditahun 2020 hanya 16 miliar. Anggaran sebesar itu sangat minim.

Ia menilai Pemkab Bangkalan melalui Dinas terkait tidak aktif melakukan koordinasi dengan pemerintah pusat.

“Mereka tidak menjemput bola. Makanya kami meminta kepala Dinas terkait untuk meningkat koordinasi. Jangan sampai nanti terjadi masyarakat melakukan blokade jalan dan itu tidak baik,” pungkasnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level
Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa
Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia
Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Berita Terkait

Minggu, 29 Juni 2025 - 11:20 WIB

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Sabtu, 28 Juni 2025 - 19:56 WIB

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Juni 2025 - 13:10 WIB

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Berita Terbaru

Caption: Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) DR Zaenal Umar Sidiki (ZUS) Gorontalo Utara.

Daerah

RSUD ZUS Gorontalo Utara Terancam Turun Level

Minggu, 29 Jun 2025 - 11:20 WIB

Caption: Musyawarah Desa Khusus dalam pembentukan pengurus Koperasi Desa Merah Putih Rongdalam, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemdes Rongdalam Dorong Geliat Ekonomi Desa

Sabtu, 28 Jun 2025 - 19:56 WIB

Caption: inisial RT (tengah) terduga pelaku tindak pidana pencurian uang saat diamankan anggota Polri dan TNI, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Diduga Mencuri, Pemuda Pohuwato Diamankan Polisi

Sabtu, 28 Jun 2025 - 16:35 WIB

Caption: potongan video, berlangsungnya pertandingan atlet KONI Sampang cabor kickboxing diajang Porprov Jatim 2025, (dok. regamedianews).

Olahraga

Merasa Dicurangi, KONI Sampang Protes Ke PB Porprov

Sabtu, 28 Jun 2025 - 15:21 WIB

Caption: jenazah Naufaluddin Hanif atlet sambo asal Bangkalan saat berada di RSUD Kepanjen Malang, (dok. regamedianews).

Daerah

Atlet Sambo Asal Bangkalan Meninggal Dunia

Sabtu, 28 Jun 2025 - 13:10 WIB