Ini Penjelasaan Pihak Sekolah Terkait Pemberitaan “Aksi Tak Senonoh Dipertontonkan Siswa Gorut Ditempat Umum”

- Jurnalis

Minggu, 6 September 2020 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Gorontalo Utara || Rega Media News

Terkait pemberitaan yang berjudul “Aksi Tak Senonoh Dipertontonkan Siswa Gorut Ditempat Umum” pihak sekolah SMA 1 Gorontalo Utara (Gorut) saat di hubungi melalui Kepala Sekolah dirinya menjelaskan, terkait pemberitaan itu pihak sekolah tidak tau menau tentang itu, karena kejadian itu berada ditempat umum dan dari pihak sekolah tidak ada instruksi untuk mereka belajar ditempat tersebut.

“Karena kejadian itu berada ditempat fasilitas umum, maka protokol yang diberlakukan disana adalah protokol yang berlaku di umum, tidak ada instruksi sekolah untuk mereka berada belajar di tempat seperti itu,” jelas Kepsek, Minggu (6/9/2020).

Lanjut Kepala Sekolah mengatakan, pihak sekolah sudah membuat cluster belajar sesuai jarak jauh rumahnya dan di kelompokan sesuai dusun, desa dan kecamatan di massa pembelajaran jarak jauh ini.

“Kami sudah membuat cluster belajar mereka sesuai jarak rumahnya di masa pandemi pembelajaran jarak jauh ini. Mereka belajar di kelompokan sesuai dengan dusun, desa, kecamatan, tidak ada instruksi dari pihak sekolah untuk mereka belajar disitu,” tegasnya.

Baca Juga :  Habiskan Dana Miliyaran Rupiah, Proyek Jalan Provinsi di Jl. Raya Daleman Sampang Retak

Di tempat terpisah pihak keluarga siswa inisial (RM) tersebut ketika menemui awak media dirinya meminta untuk memberikan klarifikasi terkait pemberitaan tersebut.

“Saya atas nama keluarga kakak kandung dari pelaku, terkait berita yang dilayangkan oleh salah satu wartawan bahwasanya siswa gorut mempertontonkan hal tak senonoh di tempat umum saya mengklarifikasi hal tersebut bahwasanya itu adalah keliru, berdasarkan penjelasan pelaku dalam hal ini saudara saya bahwa dia hanya menangkis pacarnya agar tidak terjatuh dari kursi yang mereka duduki,” jelas RM.

Lanjutnya RM menjelaskan, berdasarkan video yang dilihat itu bersama pacarnya dan di samping adiknya itu adalah kakak sepupunya.

“Akan tetapi dengan melihat bukti video yang ada, bahwa itu adalah pacarnya dan di samping adik saya itu adalah kakak sepupunya. Kemudian isi berita memang sama persis dengan apa yang ada di video, tetapi hal itu hanya karena menangkis jangan sampai pacarnya ini jatuh dari kursi,” tandasnya.

Baca Juga :  Anggaran Pencegahan Covid-19, Pemprov Jatim Membutuhkan Rp 1 Triliun

Kemudian kata RM mereka dari pihak keluarga memohon maaf kepada pihak sekolah atas perilaku yang dilakukan oleh adiknya tersebut.

“Kami atas nama keluarga meminta maaf atas perilaku adik saya tersebut,” ungkapnya.

Hal ini juga kata RM bahwa sudah di tangani sepenuhnya oleh pihak Perlindungan Anak (P2-TP2A).

“Jadi saya harap dari pihak sekolah juga dapat memberikan maaf kepada kami selaku keluarga siswa tersebut, dan semoga adik saya tidak mengengulangi hal tersebut,” imbuhnya.

Harapan pihak keluarga kepada tempat-tempat wifi dapat memperhatikan pengunjung, agar mengecek apakah mereka ini sementara buat tugas atau cuma nongkrong, untuk pihak sekolah agar memperketat keamanannya juga. (SN)

Berita Terkait

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan
Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang
Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum
Ormas Madas Sentil Pelayanan RSUD Sampang
Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui
Diskominfo Rilis Analisa Video Hoax Bupati Sampang
Video Bupati Sampang Dimanipulasi Oknum ‘Sebar Hoax’
Berita ini 0 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 Juni 2025 - 18:32 WIB

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Juni 2025 - 15:26 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Juni 2025 - 12:34 WIB

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:34 WIB

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Senin, 2 Juni 2025 - 22:10 WIB

Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan KTR Disetujui

Berita Terbaru

Caption: tampak petugas Puskemas Kamoning saat mendata dan memberikan layanan cek kesehatan gratis kepada masyarakat, (dok. regamedianews).

Daerah

Warga Sampang Antusias Manfaatkan Layanan CKG

Rabu, 4 Jun 2025 - 18:32 WIB

Caption: Dirjenpas (Mashudi) saat menyambangi petugas Lapas Nabire yang dirawat di rumah sakit akibat dianiaya napi dengan senjata tajam.

Nasional

Dirjenpas Sambangi Petugas Lapas Nabire Dianiaya Napi

Rabu, 4 Jun 2025 - 16:42 WIB

Caption: BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura pose bersama dengan agen BRILink se-Kabupaten Bangakalan, The Sky Cafe and Resto.

Daerah

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Agen BRILink Bangkalan

Rabu, 4 Jun 2025 - 15:26 WIB

Caption: Danrem 084 Bhaskara Jaya (Brigjen TNI Danny Alkadrie) didampingi Forkopimda Sampang saat diwawancara awak media di halaman Pendopo Trunojoyo, (dok. regamedianews).

Daerah

Danrem 084/BJ: TMMD Bantu Pemda Membangun Sampang

Rabu, 4 Jun 2025 - 12:34 WIB

Caption: berlangsungnya penyuluhan hukum kepada warga binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan.

Daerah

Napi Narkotika Pamekasan Dibekali Penyuluhan Hukum

Selasa, 3 Jun 2025 - 22:34 WIB