Dampak Covid-19, Santri & Penyandang Disabilitas di Bangkalan Dapat Sembako

- Jurnalis

Sabtu, 12 September 2020 - 15:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Secara sombolis Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat memberikan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas.

Secara sombolis Bupati Bangkalan (R. Abdul Latif Amin Imron) saat memberikan paket sembako kepada warga penyandang disabilitas.

Bangkalan || Rega Media News

Pemerintah Kabupaten Bangkalan melalui Dinas Sosial setempat kembali menyalurkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19.

Bupati Bangkalan R.Abdul Latif Amin Imron menyampaikan, bantuan sosial berupa sembako akan diberikan kepada masyarakat terdampak covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Namun, kali ini kami menyasar kepada penyandang disabilitas dan perwakilan pondok pesantren dari 18 Kecamatan di Bangkalan,” kata Bupati Bangkalan yang akrab disapa Ra Latif.

Ia menjelaskan, total bantuan sosial itu sebanyak 46.537 Paket sembako. Menurutnya, bantuan tersebut ditujukan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup, selama masa pandemi Covid-19 dan diprioritaskan pada masyarakat atau kalangan yang belum tersentuh bantuan.

Baca Juga :  Lapas Pamekasan Jalin Komitmen Sinergitas Dengan TNI

“Paket sembako yang kita diberikan berisi beras, minyak, dan mie instan, dengan rincian 367 paket sembako untuk penyandang disabilitas. 46.170 paket sembako untuk santri di 183 pondok pesantren yang tersebar di 18 Kecamatan Kabupaten Bangkalan,” ujarnya.

Ra Latif menambahkan, bantuan tersebut akan dikirim langsung kepada rumah para penyandang disabilitas dan pondok pesantren dengan menggunakan pickup dan truck.

Baca Juga :  Di Pamekasan, Musim Kemarau Diprediksi Terjadi Pada Akhir April 2018

“Semoga bantuan yang disalurkan oleh Pemerintah Kabupaten Bangkalan dapat bermanfaat dan mengurangi beban masyarakat terdampak Covid-19 dalam pemenuhan kebutuhan,” jelasnya.

Pemkab Bangkalan juga menghimbau masyarakat untuk mematuhi dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan dalam melaksanakan aktifitas.

“Patuh dan disiplin terhadap protokol kesehatan ini, merupakan vaksin terbaik melawan Covid-19. Semoga pandemi ini segera berakhir, sehingga dampak yang ditimbulkan juga tidak berkepanjangan. Sehingga kita dapat kembali menjalani kehidupan secara normal,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB