Kapolda Gorontalo Bersama Danrem 133/NWB Kunker Ke Kabupaten Pohuwato, Ini Tujuannya

- Jurnalis

Rabu, 16 September 2020 - 21:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolda Gorontalo Bersama Danrem 133/NWB saat kunjungan kerja ke Kabupaten Pohuwato.

Kapolda Gorontalo Bersama Danrem 133/NWB saat kunjungan kerja ke Kabupaten Pohuwato.

Gorontalo || Rega Media News

Kapolda Gorontalo, Irjen Pol Akhmad Wiyagus bersama Danrem 133/NWB Brigjen TNI Bagus Antonov Hardito, Rabu (16/9/2020) pagi, melakukan Kunjungan Kerja (Kunker) di wilayah Kabupaten Pohuwato.

Kedatangan Kapolda Gorontalo dan Danrem 133/NWB di Kabupaten Pohuwato tersebut disambut hangat oleh Kapolres Pohuwato, Bupati Pohuwato beserta seluruh unsur Forkopimda dan sejumlah tokoh asal Kabupaten Pohuwato.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kabid Humas Polda Gorontalo Kombes Pol Wahyu Tri Cahyono menjelaskan, maksud Kapolda Gorontalo melakukan kunker tersebut selain untuk mengenal situasi wilayah, juga ingin mengetahui secara langsung kesiapan Polres Pohuwato dalam pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

“Beliau ingin mengetahui secara langsung kesiapan Polres Pohuwato dalam pengamanan Pilkada, serta mengecek bagaimana pelaksanaan operasi yustisi, dalam rangka peningkatan disiplin dan penegakkan hukum terhadap protokol kesehatan,” ujar Wahyu.

Baca Juga :  Sebanyak 1.038 Kendaraan Angkutan Umum di Bangkalan Belum Lakukan Uji Kir

Kapolda Gorontalo bersama rombongan dalam kunker tersebut menyempatkan diri bertatap muka dengan pejabat Forkopimda dan sejumlah tokoh antara lain, Ketua Adat Hi. Imran B. Kaluku, Ketua MUI Ust. Fachri Djafar, Tokoh Agama Ust. Kasim J. badu, Pndt. Robeka Ramon, dan lain-lain.

Dalam penyampainnya, menurut Wahyu Kapolda Gorontalo berharap seluruh tokoh Kabupaten Pohuwato untuk turut serta menjaga situasi Kamtibmas, agar tetap aman dan kondusif serta ikut andil dalam mencegah penyebaran Covid 19 dengan disiplin terhadap protokol kesehatan.

“Saat tatap muka dengan sejumlah tokoh asal Kabupaten Pohuwato, Bapak Kapolda berpesan agar seluruh tokoh dapat membantu Polri, dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Pohuwato yang saat ini sedang menghadapi pesta demokrasi tahapan Pilkada,” tuturnya.

Baca Juga :  Tumpukan Sampah Jadi Suguhan Warga Cisangkan Saat Melintas

Selain itu, beliau juga meminta para tokoh tersebut, ikut andil mengajak masyarakat lainnya disiplin terhadap protokol kesehatan.

“Sehat itu sangatlah penting, dengan sehat segala sesuatu bisa dilaksanakan,dan covid 19 ini benar adanya, jangan menganggap remeh, karena siapa pun bisa tertular, maka patuhi dan laksanakan protokol kesehatan, itu pesan Kapolda,” terang Wahyu.

Dalam kesempatan itu juga kata Wahyu, Kapolda Gorontalo mengajak seluruh elemen masyarakat Pohuwato untuk turut serta mensukseskan Pilkada dengan aman, damai, sehat dan demokratis serta mencegah terjadinya kluster baru. (SN)

Berita Terkait

Panitia HUT RI ke 80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi
Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan
Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan
Arumi Bachsin Intip Inovasi PKK Sampang
Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih
Wujudkan Lingkungan Lapas Hijau dan Produktif
Raperda Perubahan APBD Sampang 2025 Disepakati

Berita Terkait

Selasa, 26 Agustus 2025 - 12:18 WIB

Panitia HUT RI ke 80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan

Selasa, 26 Agustus 2025 - 00:38 WIB

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Senin, 25 Agustus 2025 - 23:20 WIB

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agustus 2025 - 20:08 WIB

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agustus 2025 - 12:29 WIB

Warga Angsokah Wujudkan Lingkungan Bersih

Berita Terbaru

Caption: pengamanan pemindahan sejumlah warga binaan / napi Lapas Narkotika Pamekasan ke Lapas lain, (foto istimewa).

Daerah

Atasi Overcrowding, 24 Napi Narkotika Dimutasi

Selasa, 26 Agu 2025 - 00:38 WIB

Caption: Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Candra Rhomadani Amin.

Daerah

Puluhan Desa di Sampang Terancam Kekeringan

Senin, 25 Agu 2025 - 23:20 WIB

Caption: inisial AR tersangka kasus penyalahgunaan narkoba saat diamankan Satresnarkoba, (sumber foto: Polres Sumenep).

Hukum&Kriminal

Polisi Ciduk Warga Sapeken Sumenep

Senin, 25 Agu 2025 - 22:12 WIB

Caption: petugas Ditjenpas saat melakukan pemeriksaan rutin terhadap X-Ray Lapas Pamekasan, (foto istimewa).

Daerah

Ditjenpas Proteksi Radiasi X-Ray Lapas Pamekasan

Senin, 25 Agu 2025 - 20:08 WIB