Kukuhkan Pengurus IPeKB, Bupati Aceh Selatan Tekan Pelayanan dan Program KB Lebih Ditingkatkan

- Jurnalis

Kamis, 17 September 2020 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah melakukan penandatanganan usai kukuhkan pengurus IPeKB yang baru.

Bupati Aceh Selatan (Tgk Amran) tengah melakukan penandatanganan usai kukuhkan pengurus IPeKB yang baru.

Aceh Selatan || Rega Media News

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran mengukuhkan Pengurus Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana Indonesia (DPC IPeKB) dalam Kabupaten Aceh Selatan masa bakti 2019-2023. Adapun, kegiatan tersebut berlangsung di aula Dinas Pariwisata, Kecamatan Tapaktuan, Kamis (17/9/2020).

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran dalam mengatakan, dengan terbentuknya pengurus ini diharapkan semakin meningkatkan pelayanan dalam penyuluhan KB di wilayah Aceh Selatan.

“Semoga para anggota dan pengurus IPeKB
dapat melaksnakan tugas dengan sebaik-baiknya, dalam wadah ini para pengurus lebih kuat dan baik dalam melaksanakan tugas,” katanya.

Jadikanlah pengurus dan anggota IPeKB yang membuat komitmen bersama secara profesional dan penuh rasa tanggung Jawab, sehingga program keluarga berencana di kabupaten Aceh Selatan bisa berjalan dengan baik.

“Dimana diruang lingkupnya adalah meliputi semua aspek kehidupan untuk mewujudkan keluaraga yang berkualitas. Mari Kita bersama-sama menyuseskan program, bangga kencana ini untuk meningkatkan generasi emas yang berkualitas dalam pembangunan keluarga,” ucapnya.

Sementara itu, pihaknya juga mengucapkan terima kasih kepada perwakilan BKKBN Aceh yang telah memberikan piagam penghargaan atas pecapaian pelaksanaan pelayanan KB serentak sejuta Akseptor dalam kegiatan Hari keluaraga Nasional (Harganas) Ke- 27.

Baca Juga :  Hari Ke 6, Sasaran Pokok Program TMMD di Bangkalan Hampir Selesai Terealisasi

“Dimana hasil akhirnya bahwa Aceh Selatan memperoleh presentase kedua tertinggi atas pencapaian pelayanan KB sebanyak 1,819 atau 76,5 akseptor. Dibandingkan dengan target yang telah di tetapkan oleh Provinsi sebanyak 238 akseptor dan Alhamdulillah Kabupaten Aceh Selatan mendapatkan Juara Dua atas pencapaian pelayanan KB,” ujarnya.

Lebih lanjut Tgk Amran mengatakan, piagam penghargaan yang diberikan ini merupakan hasil dari kerja keras dan kesanggupan, serta mengatualisasikan dilapangan, tentunya berkomitmen dalam melakukan penyuluh kepada masyarakat.

“Kami berharap capaian ini dapat dipertahankan dan dapat lebih ditingkatkan lagi. Sehingga harapan Kita agar kematian ibu dan bayi bisa diminimalisir dan keberhasilan program KB ini diharapkan dapat berimbas pada meningkatnya derajat kesehatan dan kesejahteraan masyarakat Aceh Selatan,” pungkasnya.

Sebelumnya, Kepala DP3AKB Aceh Selatan, Yulmainar melaporkan, selesainya pelaksanaan Harganas KE-27 tahun 2020.
Provinsi Aceh mendapatkan Juara 1 se Indonesia atas pelayanan KB Sejuta Akseptor yang dilaksanakan pada tanggal 29 Juni lalu.

Baca Juga :  Antisipasi Corona ASPRIM Tunda Acara Pelantikan Dan Raker 2020

“Aceh ditetapkan sebagai juara 1 Provinsi terbaik atas pelayanan KB serentak sejuta Akseptor dengan pencapaian 13.502 angka tertinggi secara Nasional atas prestasi itu Aceh memperoleh Rekor Muri pelayanan KB serentak Akseptor,” katanya.

Sementara, untuk lingkup Provinsi Aceh Kabupaten/Kota yang mempunyai perolehan capaian paling tinggi yang pertama Kabupaten Aceh Barat dan yang kedua Kabupaten Aceh Selatan dengan capaian pelayanan KB sebanyak 1.819 Akseptor.

“Hal ini jauh meningkat dari target yang telah ditetapkan oleh Provinsi sebanyak 238 akseptor. Atas keberhasilan ini Kepala perwakilan BKKBN Aceh memberikan piagam penghargaan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Aceh Selatan dan mitra kerja terkait atas capaian tertinggi II,” ungkapnya.

Adapun dalam kegiatan itu turut hadir,Bupati Aceh Selatan, Tgk Amran, Kepala Perwakilan BKKBN Aceh, Kepala DP3AKB Aceh Selatan, SKPK terkait, Kepala BPS, Ketua IBI, Camat Kecamatan Tapaktuan, Kepala Puskesmas dan PKB/PLKB dalam Kabupaten Aceh Selatan. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden
Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran
Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti
Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi
Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama
Kamura Gagas KEK Tembakau Madura Demi Kesejahteraan Petani
Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Berita Terkait

Sabtu, 7 Februari 2026 - 13:03 WIB

Sikat Reklame Liar! Satpol PP Sumenep Jalankan Instruksi Presiden

Sabtu, 7 Februari 2026 - 08:03 WIB

Pemkab Sumenep Pastikan Dana Stimulan Tahap II Tepat Sasaran

Jumat, 6 Februari 2026 - 20:22 WIB

Bupati Pamekasan Minta Tuduhan Jual Beli Jabatan Disertai Bukti

Jumat, 6 Februari 2026 - 18:57 WIB

Soal Jaspel, Bupati Sampang Pastikan Hak Nakes RSMZ Terpenuhi

Jumat, 6 Februari 2026 - 16:11 WIB

Evaluasi RSMZ, Bupati Sampang Tekankan Hapus Pola Lama

Berita Terbaru

Caption: Bupati Sampang H. Slamet Junaidi, didampingi Pembina Sampang Kreatif Andi Sulfa dan Plt Kepala Diskopindag Sampang Zaiful Muqaddas, saat meninjau stan Bazar UMKM, (dok. foto istimewa).

Ekonomi

Sampang Kreatif Geliatkan Ekonomi Lewat Bazar UMKM

Minggu, 8 Feb 2026 - 01:24 WIB

Caption: Kanit Resmob Satreskrim Polres Sampang bersama Kapolsek Kedungdung dan anggotanya, saat mengamankan dua pelaku penganiayaan guru tugas, (sumber foto. Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Polisi Tangkap Wali Santri Penganiaya Guru Tugas di Sampang

Sabtu, 7 Feb 2026 - 17:26 WIB

Caption: ilustrasi pasangan suami istri di Kabupaten Bangkalan digerebek polisi saat asyik pesta sabu-sabu didalam kamar rumahnya, (dok. Redaksi Rega Media).

Hukum&Kriminal

Pasutri Pengedar Sabu di Bangkalan Digerebek Polisi Saat Nyabu

Sabtu, 7 Feb 2026 - 10:17 WIB