Baru Seminggu Menikah, TKI Asal Aceh Selatan Diduga Tewas Dibunuh

- Jurnalis

Sabtu, 19 September 2020 - 16:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Zulman (30 th), semasa hidupnya dan diduga tewas akibat dibunuh sesama TKI di Malaysia.

Zulman (30 th), semasa hidupnya dan diduga tewas akibat dibunuh sesama TKI di Malaysia.

Aceh Selatan || Rega Media News

Zulman (30 th) Warga Gampong Lawe Cimanok, Kecamatan Kluet Timur, Kabupaten Aceh Selatan, tewas meninggal dunia di Negeri Jiran Malaysia.

“Korban meninggal dunia diduga akibat dipukul sesama TKI_nya,” ujar Camat Kluet Timur, Moeriadi kepada regamedianews.com, Sabtu (19/09/20).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Moeriadi mengungkapkan, korban sudah lama bekerja di Malaysia sebagai TKI, namun nasib na’as dialami oleh Zulman.

“Kami selaku Muspika Kluet Timur telah menghubungi dan memberitahukan kepada Bupati dan Sekdakab Aceh Selatan terkait kejadian ini,” kata Moeriadi.

Baca Juga :  Korban KDRT Anggota DPRD Jatim Datangi Panggilan Polisi

Terkait hal ini, Bupati dan Sekda merespon dengan cepat, serta menelusuri alamat Zulman, guna proses pemulangan jenazah yang bersangkutan.

“Jenazah Almarhum Zulman sejak semalam sudah berada dirumah sakit disana, dan dalam pengawasan Polisi Selangor Malaysia,” ungkapnya.

Dihari yang sama, pihak keluarga korban meminta kepada Pemerintah Pusat dan Pemerintah Aceh, agar jenazah Zulman untuk dapat segera diterbangkan ke Aceh Selatan, guna dikuburkan dikampung halamannya.

“Korban meninggalkan seorang Istri yang baru dinikahinya dengan usia pernikahan baru seminggu. Zulman berangkat kembali ke malaysia untuk melanjutkan bekerja ke negeri jiran tersebut sebagai TKI disana,” ungkapnya.

Baca Juga :  Dekan FEB Unsyiah Audensi Dengan Bupati Aceh Selatan, Ini Permintaannya

Menurut informasi dari Keuchik Lawe Cimanok, Indra membenarkan salah satu warganya ada yang meninggal dunia di Malaysia.

“Motif dugaan sementara akibat pemukulan sesama TKI yang mengakibatkan Zulman meninggal dunia, akibat ditikam dengan benda tajam,” ucapnya.

Indra menambahkan, jenazah korban sedang diurus pemulanganya oleh staf Haji Uma (Anggota DPD RI) yang berada di Malaysia.

“Hal itu agar jenazah almarhum Zulman segera diberangkatkan dari Malaysia menuju Medan,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis
Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan
Dua Jambret Bangkalan Ditangkap
Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT
Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme
Lapas Pamekasan Razia Serentak Bersama TNI Polri
Kasus Pembacokan Petugas SPBU di Sampang Buram
SPPG Al-Baghdady Daleman Ready, Dandim Sampang Tekankan Pengawasan Kolektif

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 20:38 WIB

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Oktober 2025 - 12:19 WIB

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Oktober 2025 - 09:19 WIB

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Senin, 27 Oktober 2025 - 21:53 WIB

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Minggu, 26 Oktober 2025 - 15:05 WIB

Polisi: Proses Hukum Bang Alief Sesuai Mekanisme

Berita Terbaru

Caption: aksi massa demo DPRD Sampang, saat mencoba mendobrak pengamanan dari personel kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Aksi Demo DPRD Sampang Anarkis

Selasa, 28 Okt 2025 - 20:38 WIB

Caption: petugas damkar tampak dibantu personel TNI, memadamkan api yang menghanguskan rumah warga Desa Tambak, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Rumah Warga Sampang Hangus Jadi Arang

Selasa, 28 Okt 2025 - 14:02 WIB

Caption: aksi mahasiswa pantura saat demo di depan Kantor Disdikbud Pamekasan dijaga ketat aparat kepolisian, (dok. regamedianews).

Daerah

Mahasiswa Pantura Geruduk Disdikbud Pamekasan

Selasa, 28 Okt 2025 - 12:19 WIB

Caption: dua jambret kalung emas digelandang anggota Satreskrim Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Dua Jambret Bangkalan Ditangkap

Selasa, 28 Okt 2025 - 09:19 WIB

Caption: Komisi II DPRD Pamekasan saat meninjau langsung pengerjaan proyek SIHT, (dok. regamedianews).

Daerah

Komisi II DPRD Pamekasan Sidak Pembangunan SIHT

Senin, 27 Okt 2025 - 21:53 WIB