Empat Kapolsek di Kawasan Pantura Sampang Akan Dijabat Lulusan Akpol

- Jurnalis

Sabtu, 19 September 2020 - 23:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi mutasi Polri

Ilustrasi mutasi Polri

Sampang || Rega Media News

Gerbong mutasi yang terjadi di wilayah Kabupaten Sampang menjadi trending topik. Pasalnya, 4 dari 7 Polsek yang ditinggalkan oleh pimpinannya akan diisi oleh lulusan Akademi Kepolisian (Akpol).

Hal tersebut sesuai dengan surat telegram dari Polda Jatim nomor ST/1692/KEP/2020 tanggal 18 September 2020.

Empat Polsek tersebut diantaranya Polsek Ketapang, Polsek Sokobanah, Polsek Banyuates dan Polsek Robatal yang ketepatan berada di kawasan wilayah Pantura Sampang.

Kapolsek Ketapang sebelumnya dijabat oleh Iptu Budi Purnomo, saat ini dimutasi dalam jabatan baru Kasubaghukum Bangsumda Polres Sampang digantikan oleh AKP. Achmad Rakhmatullah Dwi Nugroho, yang sebelumnya menjadi Kasatlantas Polres Pasuruan.

Baca Juga :  Pemkab Sampang Kirim Bantuan Ke Lumajang

Kapolsek Sokobanah sebelumnya dijabat oleh Iptu Ari Widartono saat ini dimutasi menjadi Kapolsek Camplong, digantikan oleh AKP. Engkos Sarkosi, yang sebelumnya menjabat sebagai Laut Si STNK Subditregident Ditlantas Polda Jatim.

Sementara Kapolsek Banyuates Iptu Sukadi, kini dimutasi menjadi Kapolsek Jrengik dan digantikan oleh AKP Dodi Pratama, Pama Polda Jatim pindahan dari Polda Papua Barat.

Baca Juga :  Isu Penculikan Anak, Satpol PP: Murid SD di Sampang Masih Merasa Ketakutan

Sedangkan Kapolsek Robatal sebelumnya dijabat Iptu Sunarno kini dimutasi menjadi Kasubbag Humas Polres Sampang dan digantikan oleh AKP Firman Widyaputra, yang sebelumnya menjabat Kanit Lantas Polsek Genteng Surabaya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko mengatakan, proses mutasi didalam tubuh Polri merupakan hal yang biasa. Hal itu bertujuan untuk menggerakkan keorganisasian.

“Mutasi ini Khan kebutuhan organisasi, semua polisi akan pindah, tidak akan bertahan lama atau seumur hidup”, tuturnya. (adi/har)

Berita Terkait

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional
Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan
PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal
Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian
Legislatif Sentil Pelayanan Puskesmas Camplong
Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan
Siaga Nataru, Rutan Sampang Gandeng TNI-Polri
Bupati Sampang Pastikan Pembangunan Jalan Kedungdung – Bringkoning Tuntas Berkualitas

Berita Terkait

Jumat, 26 Desember 2025 - 11:59 WIB

Gebrakan Bupati Sampang, Sulap Jalan Desa Berstandar Nasional

Jumat, 26 Desember 2025 - 08:08 WIB

Personel Gabungan Sapu Bersih Barang Terlarang di Lapas Narkotika Pamekasan

Kamis, 25 Desember 2025 - 18:46 WIB

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Desember 2025 - 16:26 WIB

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Rabu, 24 Desember 2025 - 23:05 WIB

Pajak Tak Sesuai Fakta, Wabup Bangkalan Sidak Rumah Makan

Berita Terbaru

Caption: Petugas PLN UP3 Madura bersinergi bersama TNI-Polri, memantau ke stabilan listrik selama perayaan natal, (dok. foto istimewa).

Daerah

PLN UP3 Madura Pastikan Keandalan Listrik Selama Natal

Kamis, 25 Des 2025 - 18:46 WIB

Caption: petugas keamanan Rutan Sampang, tunjukkan barang yang ditemukan hasil penggeledahan di kamar hunian warga binaan, (dok. foto istimewa).

Daerah

Sambut Nataru, Rutan Sampang Sterilkan Kamar Hunian

Kamis, 25 Des 2025 - 16:26 WIB