Gelar Kopdar, Asprim Rencanakan Bertemu Empat Pimpinan Daerah di Madura

- Jurnalis

Selasa, 22 September 2020 - 21:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Beberapa pelaku wisata Madura saat kopdar di Pantai 9 Sumenep.

Beberapa pelaku wisata Madura saat kopdar di Pantai 9 Sumenep.

Sumenep || Rega Media News

Kopdar Asosiasi Pariwisata Madura (Asprim) yang digelar 22-23 September di Sumenep berjalan cukup alot.

Kegiatan yang sempat fakum beberapa bulan karena terdampak Pandemi Covid-19 itu melahirkan banyak ide dan masukan pendapat dari seluruh peserta, termasuk mencari solusi bagi pelaku wisata dalam menghadapi pandemi yang faktanya beberapa bulan terakhir sangat berdampak bagi pelaku wisata.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Asprim Ahmad Vicky Faisal ketua  Asprim mengatakan, kopdar yang dilaksanakan tersebut adalah untuk melakukan evaluasi, serta mencari solusi dari setiap permasalahan yang selama ini dihadapi para pelaku wisata.

Baca Juga :  Ratusan Penerima Hibah Pokmas di Sampang Belum Serahkan LPJ

“Harapan dari kopdar ini kita lakukan evaluasi terhadap permasalahan yang dihadapi pelaku wisata di Madura ini,” tuturnya, Selasa (22/9/20).

Vicky juga menambahkan, dirinya bersama pengurus telah merencanakan bertemu dengan empat pimpinan daerah yang ada di pulau Madura.

“Kita juga merencanakan akan bertemu dengan empat pimpinan daerah yang ada di Madura,” imbuhnya.

Pertemuan tersebut direncanakan untuk membahas bagaimana membangun pariwisata di Madura, dengan tetap berpedoman kearipan lokal.

Selain itu pertemuan tersebut nantinya akan melaporkan hasil rekap yang akan dilakukan oleh Asprim, terhadap seluruh pelaku pariwisata di masing-masing kabupaten di Madura.

Baca Juga :  Satpol PP Sosialisasi Pencegahan Rokok Ilegal di Robatal Sampang

Acara tersebut dikonsep dengan mengeksplor wisata di Madura selama 2 hari dengan konsep meeting Cofee on the bus, sambil memperkenalkan produk yang di miliki masing-masing anggota, baik dari oleh-oleh maupun produk lokal lainnya.

Hadir dalam acara tersebut pembina Asprim Jumhur Saros, Yusuf, dan beberapa pelaku wisata di Madura seperti Travel Madura, Madura Indah Wisata, Belva Batik, Polo Great, Jawara Travel dan beberapa pelaku wisata lainnya. (rd)

Berita Terkait

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren
Satgas MBG Sampang Buka Ruang Pengaduan
Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG
Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi
Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas
Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 20:22 WIB

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 September 2025 - 16:06 WIB

Menu ‘Miris’ MBG di Camplong Dibantah SPPG

Senin, 15 September 2025 - 16:11 WIB

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 September 2025 - 12:36 WIB

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Berita Terbaru

Caption: konferensi pers, Polres Pamekasan tunjukkan para tersangka dan barang bukti hasil Operasi Tumpas Narkoba, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Tangkap 19 Pelaku Narkoba

Rabu, 17 Sep 2025 - 17:46 WIB

Caption: tampak kondisi toko hangus hancur lebur usai kebakaran, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Toko Warga Bangkalan Dilahap Si Jago Merah

Rabu, 17 Sep 2025 - 12:03 WIB

Caption: potongan video viral aksi curanmor, digerebek dan dihadang emak-emak, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Viral, Maling Motor di Sampang Digerebek Emak²

Rabu, 17 Sep 2025 - 10:08 WIB

Caption: antusias warga binaan, saat mengikuti pembukaan program Pondok Pesantren At-Taubah Rutan Sampang, (foto istimewa).

Daerah

Rutan Sampang Disulap Ala Pesantren

Selasa, 16 Sep 2025 - 20:22 WIB

Caption: para pelaku narkoba memakai topeng dan baju tahanan Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polisi Bongkar Jaringan Narkoba di Bangkalan

Selasa, 16 Sep 2025 - 18:02 WIB