Mimpi Ketua Komisi I DPRD Cimahi Bentuk Pokja Wartawan Terwujud

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi (Hendra Saputra).

Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi (Hendra Saputra).

Cimahi || Rega Media News

Mimpi besar Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi, Hendra Saputra, membentuk Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan DPRD, telah terwujud. Setelah, secara resmi dikantor Komisi l DPRD dilakukan pemilihan secara voting Ketua, Sekretaris dan Bendahara Pokja.

Hendra mengaku sudah bisa bernafas lega, sebab tugasnya membentuk Pokja yang nantinya akan ditugaskan melakukan peliputan kegiatan anggota dewan sudah selesai.

“Tugas saya membentuk Pokja, sudah beres. Saya merasa lega dan bahagia,” ucap Hendra, usai ikut menyaksikan pemilihan KSB Pokja Wartawan, dikantor Komisi l DPRD kota Cimahi. Jumat (25/09/20).

Baca Juga :  Kakorbinmas Baharkam Mabes Polri Pimpin Giat Bhakti Sosial Kepada Warga Lembang

Kedepan, wartawan yang terdeftar dalam Pokja tidak akan lagi bingung. Karena katanya, tugas dan fungsinya akan semakin jelas.

“Masing-masing wartawan nantinya akan ditugaskan meliput kegiatan yang ada di Kantor DPRD. Jadi masyarakat nanti bisa tahu apa yang selama ini dewan lakukan. Karena selama ini tidak sering terpublikasikan,” imbuh Hendra.

Selain itu, ia tidak ingin para wartawan terkesan mengemis, seperti selama ini terjadi. Tapi dia juga mengingatkan agar para wartawan yang sudah tergabung lebih mengedepankan hasil karyanya. Tidak hanya sekedar mengaku-ngaku sebagai seorang wartawan.

Baca Juga :  Komisioner Bawaslu Kota Makasar Meninggal Dunia

Sementara, Ketua Pokja Wartawan DPRD terpilih, Bagja Sukma, meminta dukungan dari seluruh anggotanya untuk membantu kinerjanya sebagai ketua.

“Saya tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa ada dukungan dari rekan-rekan semua. Untuk itu saya berharap untuk kerjasamanya,” tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG
Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan
Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional
Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri
Sekda Sampang Pastikan Revitalisasi Puskesmas Omben Masuk Skala Prioritas 2027
Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik
Kawal Musrenbang, Amin Rais Dorong Percepatan Pembangunan Omben
Konser Valen di Sampang Berlanjut, Penyelenggara Pastikan Sesuai Norma

Berita Terkait

Kamis, 5 Februari 2026 - 18:51 WIB

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Februari 2026 - 15:34 WIB

Demo Forkot Desak Transparansi Anggaran Pokir DPRD Pamekasan

Kamis, 5 Februari 2026 - 08:55 WIB

Industri Genteng Karang Penang Berpeluang Jadi Sentra Nasional

Rabu, 4 Februari 2026 - 23:41 WIB

Kapolres Sampang Ajak Jurnalis Bangun Citra Positif Polri

Selasa, 3 Februari 2026 - 20:11 WIB

Kuota RTLH Pamekasan 2025 Menurun, Anggaran Per Unit Diusulkan Naik

Berita Terbaru

Caption: Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Sampang, Nor Alam, saat diwawancara awak media di ruang lobby kantornya, (dok. Harry Rega Media).

Daerah

Cegah Keracunan, Disdik Sampang Perketat Pengawasan MBG

Kamis, 5 Feb 2026 - 18:51 WIB