Mimpi Ketua Komisi I DPRD Cimahi Bentuk Pokja Wartawan Terwujud

- Jurnalis

Sabtu, 26 September 2020 - 07:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi (Hendra Saputra).

Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi (Hendra Saputra).

Cimahi || Rega Media News

Mimpi besar Ketua Komisi I DPRD Kota Cimahi, Hendra Saputra, membentuk Kelompok Kerja (Pokja) Wartawan DPRD, telah terwujud. Setelah, secara resmi dikantor Komisi l DPRD dilakukan pemilihan secara voting Ketua, Sekretaris dan Bendahara Pokja.

Hendra mengaku sudah bisa bernafas lega, sebab tugasnya membentuk Pokja yang nantinya akan ditugaskan melakukan peliputan kegiatan anggota dewan sudah selesai.

“Tugas saya membentuk Pokja, sudah beres. Saya merasa lega dan bahagia,” ucap Hendra, usai ikut menyaksikan pemilihan KSB Pokja Wartawan, dikantor Komisi l DPRD kota Cimahi. Jumat (25/09/20).

Baca Juga :  Ketua SC Berikan Laporan dan Hasil Audit Pramusim Piala Presiden 2019 Ke Jokowi

Kedepan, wartawan yang terdeftar dalam Pokja tidak akan lagi bingung. Karena katanya, tugas dan fungsinya akan semakin jelas.

“Masing-masing wartawan nantinya akan ditugaskan meliput kegiatan yang ada di Kantor DPRD. Jadi masyarakat nanti bisa tahu apa yang selama ini dewan lakukan. Karena selama ini tidak sering terpublikasikan,” imbuh Hendra.

Selain itu, ia tidak ingin para wartawan terkesan mengemis, seperti selama ini terjadi. Tapi dia juga mengingatkan agar para wartawan yang sudah tergabung lebih mengedepankan hasil karyanya. Tidak hanya sekedar mengaku-ngaku sebagai seorang wartawan.

Baca Juga :  Pasca Pawai Budaya, Sampah Berserakan di Sepanjang Jalan Kota Sampang

Sementara, Ketua Pokja Wartawan DPRD terpilih, Bagja Sukma, meminta dukungan dari seluruh anggotanya untuk membantu kinerjanya sebagai ketua.

“Saya tidak akan bisa berbuat apa-apa tanpa ada dukungan dari rekan-rekan semua. Untuk itu saya berharap untuk kerjasamanya,” tandasnya. (agil)

Berita Terkait

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan
PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar
Asal Jadi, Proyek Box Culvert Tanah Merah-Jenteh Diprotes Warga
Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun
Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi
Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong
Empat Puskesmas di Pamekasan Temukan Suspek Chikungunya
Pemkab Pamekasan Matangkan Penyambutan Valen D’Academy 7

Berita Terkait

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:48 WIB

Sidak Disperta, DPRD Sampang Desak Percepatan Distribusi Alsintan

Jumat, 2 Januari 2026 - 09:03 WIB

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:01 WIB

Ra Mahfud Imbau Warga Sampang Sambut Tahun 2026 Dengan Santun

Rabu, 31 Desember 2025 - 12:11 WIB

Jelang 2026, Puluhan Pejabat Pemkab Bangkalan Dirotasi

Rabu, 31 Desember 2025 - 10:01 WIB

Sambut 2026, Polantas Sampang Larang Konvoi dan Knalpot Brong

Berita Terbaru

Caption: anggota Polsek Kedungdung saat mengevakuasi almarhum Muhar ke rumah duka, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Kakek di Sampang Ditemukan Meninggal di Dalam Masjid

Jumat, 2 Jan 2026 - 11:17 WIB

Caption: Ketua Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Kabupaten Bangkalan, Abd Kholik, (dok. Syafin, Rega Media).

Daerah

PMII Bangkalan Soroti Proyek KDMP Rp1,6 Miliar

Jumat, 2 Jan 2026 - 09:03 WIB

Caption: Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruangan kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Bogem Nelayan Pamekasan, Pria di Sampang Diamankan Polisi

Kamis, 1 Jan 2026 - 21:49 WIB