Bina Pengusaha Tahu, Tim Unsyiah Lakukan Desiminasi TTG

- Jurnalis

Minggu, 27 September 2020 - 11:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Mahasiswa dan Dosen Unsyiah pose bersama dengan pengusaha tahu.

Mahasiswa dan Dosen Unsyiah pose bersama dengan pengusaha tahu.

Banda Aceh || Rega Media News

Tim pengabdian kepada masyarakat Universitas Syiah Kuala Banda Aceh yang diketuai oleh Dr. Ramayanty Bulan melaksanakan kegiatan Desiminasi Teknologi Tepat Guna (TTG).

Kegiatan tersebut diterapkan terhadap sejumlah Pengusaha Tahu di Desa Punge Blang Cut Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim pengabdi ini berasal dari lintas program studi dan fakultas di lingkungan Universitas Syiah Kuala dengan kompetensi keilmuan yang berbeda, yakni Dr. Ramayanty Bulan, Dr. Muhammad Yasar dari Prodi Teknik Pertanian.

Baca Juga :  Dorong Ekonomi Warga, Kades Tanggumong Adakan Pelatihan Membatik

Selain itu juga Dr. Santi Novia Sari dari Prodi Teknologi Hasil Pertanian dan Dr. Muhammad Abrar dari Fakultas Ekonomi Unsyiah.

Keempat dosen tersebut melakukan kolaborasi keilmuan untuk membina terhadap para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), khususnya Pengusaha Tahu.

Kegiatan ini disamping melakukan perbaikan teknologi produksi melalui pemanfaatan hasil teknologi tepat guna berupa alat penggiling kedelai.

Selain itu para akademisi ini juga melakukan perbaikan teknologi pengemasan tahu untuk meningkatkan daya saing dan kualitas produk.

Baca Juga :  Dipuncak Acara HUT RI ke 72, Masyarakat Gunung Rancak Gelar Sholawat Bersama

Ketua Kelompok UMKM Tahu Solo, Sunarsih mengaku sangat terbantu oleh kegiatan pembinaan dan perbaikan teknologi ini.

“Kegiatan ini sangat membantu kami,” ujar Sunarsih, Minggu (27/9/20).

Hal senada juga diungkapkan ketua Kelompok Tahu Mandiri, M. Nasir dan Ketua Kelompok Tahu Aceh, Agus. Ketiganya berharap kegiatan ini terus berlanjut.

“Kami berharap agar Tim Unsyiah juga berkenan membantu mereka dalam hal perluasan akses pasar, agar usaha kami terus maju dan berkembang,” pungkasbya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa
Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi
Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS
Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah
SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan
Panitia HUT RI Ke-80 Kecamatan Robatal Gelar Lomba Karnaval Kemerdekaan
Nezma Group Raih Juara 2 Gerak Jalan Umum Kecamatan Robatal
Haul di Ponpes Al-Ihsan Jrangoan, Ajang ‘Nyambung Ateh’

Berita Terkait

Jumat, 12 September 2025 - 22:18 WIB

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Sabtu, 6 September 2025 - 09:29 WIB

Jamaah Masjid Asy-Syuhadak Peringati Maulidun Nabi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:17 WIB

Antusias Warga Nyalabu Daya Ikuti JJS

Minggu, 31 Agustus 2025 - 15:16 WIB

Menjadi Agenda Tahunan, JJS di Gunung Rancak Berlangsung Meriah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 18:33 WIB

SDN Torjunan 3 Sukses Gelar JJS Kemerdekaan

Berita Terbaru

Caption: Wakil Bupati Sampang KH Ahmad Mahfud, sampaikan sambutan saat peresmian Dapur MBG Jimad Sakteh di Desa Pangongsean, (sumber foto: Diskominfo Sampang).

Daerah

Wabup Sampang: Program MBG Solusi Persoalan Gizi

Senin, 15 Sep 2025 - 16:11 WIB

Caption: seluruh pegawai Lapas Narkotika Pamekasan, saat mengikuti apel virtual bersama Kemenkum HAM Imipas, (foto istimewa).

Daerah

Wamenko Tekankan Netralitas ASN di Lingkungan Lapas

Senin, 15 Sep 2025 - 12:36 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB