Pemkab Bangkalan Imbau Peserta CPNS Jangan Tertipu Oknum Calo

- Jurnalis

Senin, 28 September 2020 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan.

Kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan.

Bangkalan || Rega Media News

Pengumuman kelulusan tes Seleksi Kompetensi Bidang Calon Pegawai Negeri Sipil (SKB-CPNS) tahun 2019 di Kabupaten Bangkalan akan ditentukan oleh pemerintah pusat.

Hal itu dikatakan, Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Aparatur (BKPSDA) Kabupaten Bangkalan, Roosli Hariyono.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, terkait pengumuman kelulusan hasil SKB yang diikuti 567 Calon Pegawai Negeri Sipil di Bangkalan akan diumumkan oleh pemerintah pusat secara serentak se-Indonesia.

“Namun untuk waktu kapan yang akan diumumkan kami pemerintah daerah belum mengetahui. Karena itu wewenang pemerintah pusat. Sementara Pemkab hanya sebagai panitia penyelenggara,” ujarnya. Senin (28/9/20).

Baca Juga :  Antusias Nelayan Mandangin Sambut Cabup-Cawabup Sampang 02

Pria yang akrab disapa Nono ini juga mengatakan, hasil nilai tes SKB sudah diumumkan di media resmi pemkab Bangkalan. Selain itu, sebelumnya hasil nilai SKB dilakukan secara live streaming diakun youtube UPT BKN sehingga mudah diketahui oleh semua orang.

“Akan tetapi hasil SKD juga menentukan peserta yang mengikuti SKB, dalam Permenpan-RB no 36 tahun 2018 disebutkan bahwa bobot nilai Seleksi Kemampuan Dasar dan Seleksi Kemampuan Bidang masing-masing 40% dan 60%,” jelasnya.

Baca Juga :  Dirut PT MTS dan PT GSA Ditetapkan Tersangka Ini Komentar Ketua HIPMI Sampang

Ia juga mengimbau peserta CPNS agar bersabar menunggu pengumuman kelulusan dari pemerintah pusat. Pihaknya mengaku pemerintah setempat tidak mengetahui waktu pengumuman kelulusan akan dilakukan kapan.

“Akan tetapi pelaksanaan tes CPNS sudah dilakukan secara transparan, cepat dan akurat. Jadi kalau ada oknum yang mengiming imingi atau menjanjikan diterima dengan menarik biaya, jangan percaya. Tapi teruslah meminta pada Allah agar mendapat jalan yang terbaik,” tutupnya. (sfn/sms)

Berita Terkait

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang
PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’
Polsek Omben Peduli, Sambang Keluarga Bocah Meninggal Tersetrum
Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK
Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan
Pemkab Bangkalan – UTM Jalin MoU Beasiswa dan Pascasarjana
Jalin Silaturahmi, Kepala ULP PLN Ketapang Sampaikan Permintaan Maaf Atas Gangguan Yang Terjadi

Berita Terkait

Sabtu, 13 Desember 2025 - 16:48 WIB

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Desember 2025 - 02:34 WIB

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Kamis, 11 Desember 2025 - 14:53 WIB

Taufikurrachman Resmi Jabat Pj Sekda Pamekasan

Kamis, 11 Desember 2025 - 08:39 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Cabang Madura Perkuat PLKK

Rabu, 10 Desember 2025 - 21:10 WIB

Mahmud Lanjutkan Estafet Kepemimpinan PWI Bangkalan

Berita Terbaru

Caption: Ketua Umum MUI Sampang terpilih, KH Itqon Bushiri, diwawancara usai Musda di Aula Hotel Bahagia, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

Kiai Itqon Terpilih Sebagai Ketum MUI Sampang

Sabtu, 13 Des 2025 - 16:48 WIB

Caption: pamflet DPO dua tersangka kasus penganiayaan terhadap petugas SPBU Camplong, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Dua Tersangka Penganiayaan Petugas SPBU Camplong Ditetapkan DPO

Sabtu, 13 Des 2025 - 09:17 WIB

Caption: Bupati Sampang H Slamet Junaidi dan wakilnya KH Ahmad Mahfud, didampingi Dirut Perumdam Trunojoyo Amin Arif Tirtana tunjukkan logo baru, (dok. Harry, Rega Media).

Daerah

PDAM Sampang Ganti Nama Jadi ‘Perumdam Trunojoyo’

Sabtu, 13 Des 2025 - 02:34 WIB