Masuk Zona Merah, Dinkes Aceh Selatan Libatkan Relawan Siaga Covid-19

- Jurnalis

Rabu, 30 September 2020 - 10:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan (Novi Rosmita) bersama Koordinator Relawan Covid-19 (Yulizar).

Plt Kepala Dinas Kesehatan Aceh Selatan (Novi Rosmita) bersama Koordinator Relawan Covid-19 (Yulizar).

Aceh Selatan || Rega Media News

Relawan Siaga Covid-19 Kabupaten Aceh Selatan dan Dinas Kesehatan setempat membahas tentang penanganan, serta pencegahan dini bahayanya virus corona untuk masyarakat yang berdomisili di kawasan Kabupaten Aceh Selatan.

Koordinator Relawan Siaga, Yulizar didampingi Sekretaris Umum Marbawi menyampaikan, beberapa kegiatan yang telah dilaksanakan oleh pihak Relawan Siaga terkait masalah pencegahan Covid-19 di Kabupaten Aceh Selatan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berharap dengan hadirnya relawan siaga covid-19 di Aceh Selatan ini dapat ikut serta membantu tugas dari Satgas Kabupaten dan satgas kecamatan kedepannya, maupun dari pihak kesehatan,” ujarnya.

Baca Juga :  Kandang Terbakar, Sapi Mati Terpanggang

Relawan ini, sambungnya, terbentuk dari keinginan kawan-kawan, karena melihat situasi khususnya Aceh Selatan pada saat ini sedang berada di zona merah.

“Jadi kami ingin berpartisipasi langsung dalam hal pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Aceh Selatan,” ungkap Yulizar, Selasa (29/9/20).

Sementara, Plt Kepala Dinas Kesahatan Aceh Selatan, Novi Rosmita menyambut baik Relawan Siaga Covid-19 Aceh Selatan.

Baca Juga :  Wakapolres Gorut Luruskan Tudingan Dirinya Arogan

“Kami sangat berterima kasih dan mengapresiasi atas terbentuknya Relawan Siaga ini ditengah kondisi kurangnya kesadaran dari pada masyarakat terhadap bahayanya virus corona,” ucapnya.

Dengan adanya relawan ini, pihaknya berharap dapat membantu atau mensosialisasikan kepada masyarakat bagaimana bahayanya virus corona ini.

“Bahwasanya pandemi virus corona ini bisa kita cegah dengan cara 3 M yaitu: Memakai Masker, Mencuci Tangan pake sabun di air mengalir / memakai hand sanitizer dan Menjaga jarak,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung
IGD Membludak, Bupati Sampang Dorong Percepatan Relokasi RSMZ
IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah
Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas
Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!
Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS
Bupati Bangkalan: BPD Kunci Pembangunan Desa
Ahli Waris Anggota BPD Bangkalan Dapat Santunan BPJS Ketenagakerjaan

Berita Terkait

Sabtu, 6 Desember 2025 - 13:32 WIB

Demi Sukseskan Program Presiden, Dandim Sampang Rela Turun Gunung

Kamis, 4 Desember 2025 - 07:19 WIB

IWO Ajak Pelajar Pamekasan Cintai Bahasa Daerah

Rabu, 3 Desember 2025 - 17:48 WIB

Resmikan Jembatan Desa Daleman, Komitmen Bupati Sampang Tuntas

Rabu, 3 Desember 2025 - 13:45 WIB

Prioritas Bupati Sampang, Jembatan Beres – UHC Aman!

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:08 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Gencarkan PHBS

Berita Terbaru

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang, AKP Eko Puji Waluyo, saat diwawancara awak media di ruang kerjanya, (dok. Harry, Rega Media).

Hukum&Kriminal

Kasus Viral, Pemerkosa Pelajar Sampang Diciduk di Sekolah

Senin, 8 Des 2025 - 14:02 WIB

Caption: foto ilustrasi bocah perempuan tenggelam.

Peristiwa

Siswi SD di Sampang Tewas Terseret Arus Sungai

Minggu, 7 Des 2025 - 16:34 WIB

Caption: pelaku curanmor inisial ZF yang beraksi di Alun-Alun Bangkalan saat diamankan di Mako Polsek Jrengik, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Hukum&Kriminal

Lewat Markas Polisi, Maling Bangkalan Apes di Sampang

Sabtu, 6 Des 2025 - 09:09 WIB

Caption: Ketua DPC Madas Sampang Umar Faruk (rompi merah), ditemui langsung Ketum MPPM di Kuala Lumpur Malaysia H.Muhdhor beserta jajaran pengurus lainnya, (dok. Rega Media).

Sosial

DPC Madas Sampang Perkuat Kolaborasi Sosial di Malaysia

Jumat, 5 Des 2025 - 21:37 WIB