13 Warga Sumatera Utara Masuk Islam, Ini Kesan Bupati Aceh Selatan

- Jurnalis

Jumat, 2 Oktober 2020 - 19:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satu keluarga asal Tapanuli Selatan yang masuk agama Islam dan menjadi mu'alaf.

Satu keluarga asal Tapanuli Selatan yang masuk agama Islam dan menjadi mu'alaf.

Aceh Selatan || Rega Media News

Lengkap sudah 13 warga asal Tapanuli Selatan, Sumatera Utara, yang telah memeluk Agama Islam dan menjadi mualaf, setelah di syahadatkan oleh Tgk Ahmad Ismi.Lc (Abu Madinah) Pimpinan Pondok Pasantren Babun Najah Banda Aceh, bertempat di Masjid Nurul Falah Gampong Kuta Trieng, Kecamatan Labuhan Haji Barat, Kabupaten Aceh Selatan, Jum’at (02/10/2020).

Bupati Aceh Selatan Tgk Amran yang di wakili Asisten II Zaini Bakrie, pada kesempatan pensyahadatan lima orang kaum mualaf tersebut mengatakan, kita pada hari telah berkumpul di masjid dalam rangka pensyahadatan mualaf yang berasal dari Tapanuli Selatan, Propinsi Sumatera Utara, di Kecamatan Labuhan Haji Barat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita para ulama’ dan umara’ semuanya sangat berbahagia, sekaligus bersyukur bertambahnya 13 orang saudara kita satu keluarga, berkeinginan tulus dan ikhlas dari lubuk hati yang paling dalam, tanpa paksaan dari pihak manapun untuk memeluk Agama Islam,” tuturnya.

Baca Juga :  Kasus LSM Diserang Ustad, Tokoh LSM Sampang Angkat Bicara

Lebih lanjut Zaini menuturkan, ini membuktikan bahwa Islam agama Rahmatan Lil’Alamin, dimana Allah SWT memberikan rahmat dan hidayahnya kepada siapa saja yang dikehendaki, terutama pada hari ini kepada saudara-saudara kita dari Tapanuli Selatan.

“Kami berharap, kepada para keluarga yang baru mendapat hidayah memeluk agama Islam dan telah mengucapkan Kalimah Syahadat, semoga tetap teguh dalam keyakinan yang baru yaitu Islam sampai akhir hayat kelak,” ungkapnya.

Sekedar diketahui, ditempat sama Ketua PKB Aceh Selatan yang juga anggota DPRK Aceh Selatan Hernanda Thaher, juga ikut menyerahkan bantuan berupa sembako, perlengkapan ibadah dan sejumlah uang tunai.

“Hal serupa juga ikut dilakukan penyantunan kepada para Mualaf yang baru saja berubah keyakinan dari agama kristen katolik dan masuk Agama Islam santunan itu berupa uang tunai sebanyak Rp.12.200.000, dana tersebut terkumpul dari masyarakat Labuhan Haji Barat yang bermukim di Jakarta,” ujar Camat Labuhan Haji Barat H.Said Suhardi.

Baca Juga :  Pekan Raya Cahaya Aceh Hadirkan Souvenir Miniatur Adat Pelaminan

Selain itu juga menerima bantuan sejumlah uang tunai Rp.4.200.000 yang disumbangkan oleh mahasiswa Labuhan Haji Raya. Selain itu juga, turut memberikan bantuan dari H.Lahmuddin berupa satu petak tanah dengan ukuran 12×20 m, lengkap dengan surat tanah sebagai bentuk kepedulianya kepada para mualaf tersebut.

“Selain para donotor diatas mantan Anggota Dewan Aceh Selatan dan Tokoh Labuhan Haji Barat, Azmir, juga ikut berpartisipasi menyumbang sepetak tanah berukuran 12×20 m dengan sudah dilengkapi surat tanahnya,” pungkasnya. (Asmar Endi)

Berita Terkait

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak
Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo
Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025
BPJS Kesehatan Rekredensialing Perdana di RSIA Puri Bunda Madura
Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG
Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong
Perkara Pencabulan Anak di Sampang Menonjol
Operasi Zebra 2025, Polres Bangkalan Incar 8 Pelanggaran

Berita Terkait

Rabu, 19 November 2025 - 16:44 WIB

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 November 2025 - 09:28 WIB

Klaim JHT Gratis, BPJS Ketenagakerjaan Ingatkan Peserta Waspadai Calo

Rabu, 19 November 2025 - 08:08 WIB

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Selasa, 18 November 2025 - 16:20 WIB

Wabup Sampang: SPPG Jangan Main-Main Dengan Menu MBG

Selasa, 18 November 2025 - 13:59 WIB

Reshuffle, Empat Jabatan Kepala OPD Pamekasan Kosong

Berita Terbaru

Caption: ilustrasi Gemini AI, sepasang suami istri saat menjalani sidang perceraian di Pengdilan Agama, (dok. regamedianews).

Daerah

Tahun 2025, Jumlah Janda di Sampang Melonjak

Rabu, 19 Nov 2025 - 16:44 WIB

Cation: tampak personel TNI meninjau kondisi banjir yang melanda wilayah Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, (sumber foto: BPBD Sampang).

Peristiwa

Luapan Sungai Panyiburan Rendam 3 Desa di Sampang

Rabu, 19 Nov 2025 - 13:20 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Polres Sampang AKP Eko Puji Waluyo, saat melaporkan kondisi banjir dan arus lalulintas di jalan raya Jrengik, (dok. regamedianews).

Peristiwa

Jalan Raya Jrengik Sampang Terendam Banjir

Rabu, 19 Nov 2025 - 11:40 WIB

Caption: Polantas gandeng Duta Lantas Polres Sampang, membagikan brosur sosialisasi Operasi Zebra Semeru 2025 kepada pengendara, (sumber foto: Polantas Sampang).

Daerah

Polantas Sampang Geber Sosialisasi Operasi Zebra 2025

Rabu, 19 Nov 2025 - 08:08 WIB