Warga Cimahi Rindu Pemimpin Yang Mempunyai Ide Brilliant

- Jurnalis

Senin, 5 Oktober 2020 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Salah satu warga kota Cimahi (Iwan Setiawan).

Salah satu warga kota Cimahi (Iwan Setiawan).

Cimahi || Rega Media News

Iwan Setiawan salah seorang warga Kota Cimahi mengaku merindukan pemimpin yang mempunyai ide brilliant. Sejauh ini ia menilai pemerintah Kota Cimahi belum mempunyai pemimpin seperti itu.

Iwan berpendapat, Kota Cimahi yang Leutik Campeurnik dengan memiliki 3 Kecamatan dan 15 Kelurahan, harus memiliki pemimpin yang inisiatoris dan inovatif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Sejauh ini Cimahi potensinya belum terlihat ada yang menonjol. Harusnya ada perbaikan infrastruktur secara masif agar wisatawan luar mau datang ke Kota ini,” tandas Iwan, Minggu (04/10/20).

Baca Juga :  Mengenal Icha, Kabiro Rega Media Sampang Yang Baru

Dengan begitu selain bisa menaikan PAD, multi efek akan tumbuh berkembang hingga masyarakat bisa merasakan perubahan karena kotanya mempunyai nilai jual.

Selain mulai terkenal didaerah utara Kota Cimahi yang banyak menjual kuliner, Cimahi juga terkenal dengan segudang musisi yang telah banyak mencetak artis berskala nasional.

“Pemkot Cimahi sebenarnya tinggal menunjang dengan kebijakannya melalui perda-perdanya untuk mendukung semua itu,” cetusnya.

Menyikapi kepemimpinan yang sekarang, ia tidak ingin berprasangka buruk. Tentu saja setiap pemimpin tujannya sama menginginkan agar masyarakatnya tumbuh berkembang.

Baca Juga :  Anggota Polsek Pasie Raja Gerudug Mako Batalyon 115/ML-RK

Namun sebaiknya pemimpin Cimahi sekarang harus lebih mengedepankan flatform gagasan pemimpin sebelumnya. Kerena menurut hematnya sangat baik tata kota dan yang lainnya.

“Karena gagasan sebelumnya tidak sembarangan, gagasan itu melibatkan akademisi. Baik akademisi dalam maupun luar negeri,” paparnya.

Ia berharap pemimpin Cimahi tidak salah arah dalam pembangunan kota, apalagi ditengah situasi pandemic Covid-19. Jangan sampai menjadi alasan semu, Cimahi harus mempunyai alternatif-alternatif lain. (agil)

Berita Terkait

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif
Dua Pejabat Utama Polres Sampang Dimutasi

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 18:33 WIB

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB

Caption: ilustrasi serangan nyamuk Aedes Aegypti, (sumber foto: siloam hospital).

Daerah

Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang

Kamis, 26 Jun 2025 - 18:33 WIB

Caption: Kasi Adm Kamtib Lapas Narkotika Pamekasan bersama Baminurmintu Sat Intelkam Polres Pamekasan, tengah cek fisik senjata api.

Daerah

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Jun 2025 - 17:34 WIB

Caption: Kantor Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Kabupaten Bangkalan, Madura, Jawa Timur.

Daerah

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Jun 2025 - 16:48 WIB

Caption: tampak sejumlah alat berat beraktivitas di lokasi pertambangan, di Desa Botudulanga Kecamatan Buntulia Kabupaten Pohuwato, (dok. regamedianews).

Daerah

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Kamis, 26 Jun 2025 - 15:12 WIB