12 Orang di Sampang Lamar Calon Kepala Dinas

- Jurnalis

Minggu, 11 Oktober 2020 - 17:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ilustrasi

Ilustrasi

Sampang || Rega Media News

Pasca di umumkan seleksi terbuka jabatan tiga Kepala Organisasi Pimpinan Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sampang pada tanggal 05 hingga 09 Oktober kemarin, ada sebanyak 12 orang yang sudah mendaftarkan diri untuk mengisi kekosongan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) tersebut.

Pelaksana Tugas, Kepala Badan  Kepegawaian dan Pengembangan Sumebr Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Sampang, Arif Lukman Hidayat mengatakan, 12 orang ini melamar untuk menjadi calon Kepala Dinas (Kadis) di tiga OPD.

Diantaranya, kata Arif, yakni Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Pengembangan Daerah (Bappelitbangda), Dinas Pertanian (Dispertan) dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

“Tiga OPD itu masing-masing dilamar 4 orang. Nantinya, semua pelamar calon Kadis ini akan di verifikasi oleh tim Panitia Seleksi (Pansel). Lulus atau tidak ke tahap berikutnya Pansel yang menentukan,” ujarnya, Minggu (11/10/20).

Baca Juga :  DPRD Sampang Gelar Paripurna Nota Penjelasan Bupati Terhadap Raperda APBD TA 2022

Sekedar diketahui, yang bisa mengikuti seleksi terbuka calon Kadis ini PNS dilingkungan Pemkab Sampang dan Provinsi Jawa Timur, memiliki kualifikasi pendidikan S-1 hingga Diploma IV.

“Sementara eselon III A/B, meliputi Kepala Bidang (Kabid), camat atau pejabat administrator dengan catatan tidak melebihi batasan usia maksimal, yakni 56 tahun pada saat mendaftar. Karena, saat ini jumlah pejabat administrator di lingkungan Pemkab Sampang berkisar 50-60 orang,” pungkasnya. (adi/har)

Berita Terkait

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM
Kasus DBD Kembali Hantui Warga Sampang
Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api
BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim
Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga
Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM
Tabur Bantuan Sembako, Wujud Kepedulian Sosial
Gaet Komitmen Wujudkan Pemasyarakatan Produktif

Berita Terkait

Jumat, 27 Juni 2025 - 21:15 WIB

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Kamis, 26 Juni 2025 - 17:34 WIB

Lapas Narkotika Pamekasan Cek Fisik Senjata Api

Kamis, 26 Juni 2025 - 16:48 WIB

BRI Bangkalan Buka Suara Soal Laporan KAKI Jatim

Kamis, 26 Juni 2025 - 15:12 WIB

Ketua La Ham Pelototi Pertambangan di Botudulanga

Rabu, 25 Juni 2025 - 21:14 WIB

Bupati Sampang Lantik Direktur PDAM dan PT GSM

Berita Terbaru

Caption: petugas keamanan kampus UTM terima sambang patroli Polres Bangkalan, (dok. regamedianews).

Daerah

Polisi Tingkatkan Pengamanan Sekitar Kampus UTM

Jumat, 27 Jun 2025 - 21:15 WIB

Caption: Bupati Sumenep Achmad Fauzi berdampingan dengan Gus Khoiron Zaini pimpinan majelis pemuda bersholawat At-Taufiq, (sumber foto: Sumenep.go.id).

Ragam

Sumenep Bersholawat Pererat Spiritual Masyarakat

Jumat, 27 Jun 2025 - 15:57 WIB

Caption: anggota Polsek Ketapang bersama warga mendatangi lokasi ditemukannya bayi berjenis kelamin laki-laki, (sumber foto: Humas Polres Sampang).

Peristiwa

Geger !, Bayi Dibuang di Sawah Warga Sampang

Jumat, 27 Jun 2025 - 08:34 WIB

Caption: Polres Pamekasan saat gelar konferensi pers ungkap 7 kasus narkoba dan menangkap 17 pelaku, (dok. regamedianews).

Hukum&Kriminal

Polres Pamekasan Siap Putus Mata Rantai Narkoba

Kamis, 26 Jun 2025 - 19:33 WIB