Rombak Struktur Organisasi, PWS Bakal Buat Gebrakan Baru

- Jurnalis

Selasa, 13 Oktober 2020 - 11:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Persatuan Wartawan Sampang (PWS).

Sampang || Rega Media News

Di Hari Ulang Tahun (HUT) ke-6, berbagai macam kegiatan dilakukan Persatuan Wartawan Sampang (PWS), diantaranya droping air bersih ke desa kering kritis yang ada di Kabupaten Sampang.

Selain itu juga melaksanakan giat evaluasi struktur anggota organisasi yang dilaksanakan di Kota Batu, Jawa Timur. Hal ini dikatakan Ketua PWS Achmad Juma’adi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, dalam kegiatan tersebut tanpa terkonsep jauh hari sebelumnya, karena langsung usulan dari beberapa anggota PWS, dalam menyambut HUT PWS yang ke-6 agar lebih terlihat berbeda.

Baca Juga :  Polres Sampang Usut Dugaan Pemotongan Gaji Perangkat Desa Larlar

“Dilaksanakannya giat rapat evaluasi struktur ke anggotaan di Kota Batu, tujuannya agar para anggota PWS tidak merasa jenuh dan agar muncul ide-ide briliant,” kata Juma’adi, Senin (12/10/20).

Selain itu, kata pria yang akrab disapa Cak Jum ini, pihaknya akan membuat gebrakan baru, tentunya melalui evaluasi dan perombakan pengurus.

“Hal ini lazim dilaksanakan dalam sebuah organisasi, sesuai program kerja, rumusannya kembali pada evaluasi menata kembali keorganisasian,” ucapnya.

Evaluasi itu dimulai dari membangun dan memahami referensi organisasi, yang lebih pokok adalah pemahaman kepada tupoksi, peranan dan fungsi dari organisasi itu sendiri sehingga berakhir pada tujuan dan misi bersama.

Baca Juga :  "Jika Disalah Gunakan" Bantuan Pokir DPRK Aceh Selatan Bakal Jadi Sorotan

“Saya berharap kepada seluruh wartawan yang tergabung dalam Persatuan Wartawan Sampang agar terus menjaga kekompakan, saling menjaga nama baik organisasi. Kedepannya PWS bisa memberikan manfaat kepada seluruh masyarakat,” ucapnya.

Sementara itu, Harry salah satu anggota PWS mengatakan, mengapresiasi dengan adanya perombakan dalam struktur anggota organisasi. Tentunya, membuat gebrakan baru perlu diprioritaskan.

“Gebrakan baru itu masih menjadi pembahasan di intern kami, salah satunya menyiapkan langkah-langkah yang bersifat mengkritisi dan memberikan solusi,” pungkasnya. (red)

Berita Terkait

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine
Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’
Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog
Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa
Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM
Optimalkan Kebersihan dan Kesehatan Warga Binaan
Pelanggar Lalulintas di Sampang Melonjak
Kejari Sampang Awasi Tiga Program Desa

Berita Terkait

Selasa, 5 Agustus 2025 - 14:46 WIB

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Senin, 4 Agustus 2025 - 20:13 WIB

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agustus 2025 - 10:29 WIB

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 22:46 WIB

Kejari Sampang ‘Warning’ Pemdes Soal Dana Desa

Sabtu, 2 Agustus 2025 - 20:39 WIB

Dua Perkara Pidana Damai di Rumah RJ UTM

Berita Terbaru

Caption: salah satu narapidana Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, menjalani pemeriksaan test urine.

Daerah

10 Napi Narkotika Mendadak Ditest Urine

Selasa, 5 Agu 2025 - 14:46 WIB

Caption: Plh Kasi Humas Kepolisian Resor Sampang (AKP Eko Puji Waluyo), saat diwawancara awak media.

Hukum&Kriminal

Kasus Cabul Gadis Robatal, PR Baru Polres Sampang

Selasa, 5 Agu 2025 - 13:33 WIB

Caption: petugas Rutan Kelas IIB Sampang dan Polres Sampang saat menggeledah kamar hunian warga binaan, (dok. regamedianews).

Daerah

Rutan Sampang Komitmen Wujudkan ‘Zero Halinar’

Senin, 4 Agu 2025 - 20:13 WIB

Caption: ilustrasi.

Hukum&Kriminal

Polisi Sumenep Ringkus Pengedar Sabu-Sabu

Senin, 4 Agu 2025 - 12:43 WIB

Caption: Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Sampang saat rapat koordinasi, (dok. regamedianews).

Daerah

Pemkab Sampang Diminta Optimalkan e-Katalog

Senin, 4 Agu 2025 - 10:29 WIB