95% Orang Tua Murid SMPN 3 Cilimus Bandung Barat Setuju Belajar Tatap Muka

- Jurnalis

Selasa, 20 Oktober 2020 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala Sekolah SMPN 3 Bandung Barata (Ai Nurhayati).

Kepala Sekolah SMPN 3 Bandung Barata (Ai Nurhayati).

Bandung Barat || Rega Media News

Dunia pendidikan yang mempunyai peran penting mencetak generasi bangsa menjadi banyak terhambat akibat pandemic Covid-19. Kebijakan pembelajaran mode daring (jarak jauh) yang ditempuh pemerintah mulai dirasakan memberatkan para orang tua siswa.

Selain kesulitan orang tua siswa mengganti peran guru dirumah juga karena keterbatasan fasilitas yang dimiliki para orang siswa, belum lagi permasalahan lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait tersebut, Kepala Sekolah SMPN 3 Ai Nurhayati mencoba lakukan jajak pendapat kepada seluruh orang tua siswa, untuk dimintai saran pendapatnya dengan cara mengisi formulir yang sudah disediakan pihak sekolah.

Baca Juga :  Polda Jabar: Keamanan Bukan Hanya Kewajiban Polri, Tapi Juga Masyarakat

“Jajak pendapat ini kami lakukan untuk mengetahui pendapat orang tua siswa dengan pembelajaran daring, dari 95% data yang masuk orang tua menginginkan anaknya belajar secara tatap muka langsung,” jelas Ai, dikantor SMPN 3, jalan Cilimus Padaasih, Desa Padaasih, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Senin (19/10/20).

Selain itu, Ai juga beralasan jika ada signal dari Dinas untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka pihak sekolah sudah mempunyai pernyataan tidak keberatan dari orang tua siswa.

Baca Juga :  Bentuk Tim Khusus 3C, Polres Bangkalan Ringkus 10 Pelaku Kriminal

“Tadi seperti yang kita lihat para orang tua yang menyetorkan surat pernyataannya. Selain itu, orang tua juga harus datang untuk menandatangani pernyataannya diatas materai,” paparnya.

Disebutkannya, dari 293 orang tua siswa yang menyetujui anaknya belajar tatap muka langsung sekira 250. Sisanya tidak menyetujui karena alasan masih situasi pandemi covid-19. (wie/gil)

Berita Terkait

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan
Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau
Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot
Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak
Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat
DPRKP Pamekasan Siap Lanjutkan Program RTLH
‘Podcast’ Karutan Sampang Kupas Program Pembinaan
Fraksi PKB Tampung Aspirasi Aktivis Pamekasan

Berita Terkait

Minggu, 14 September 2025 - 17:53 WIB

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 September 2025 - 16:58 WIB

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Sabtu, 13 September 2025 - 19:40 WIB

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 September 2025 - 16:39 WIB

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Jumat, 12 September 2025 - 15:47 WIB

Kamesworo Ajak Napi Rutan Sampang Hidup Sehat

Berita Terbaru

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat diwawancara awak media usai sidak gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Tanggapi Kasus Keracunan MBG di Tlanakan

Minggu, 14 Sep 2025 - 17:53 WIB

Caption: Bupati Pamekasan KH Kholilurrahman, saat sidak ke salah satu gudang distributor tembakau, (dok. regamedianews).

Daerah

Bupati Pamekasan Sidak Gudang Tembakau

Minggu, 14 Sep 2025 - 16:58 WIB

Caption: potongan video viral, tampak menu program MBG di wilayah Camplong Sampang Madura, (dok. regamedianews).

Daerah

Menu Tak Layak, MBG di Camplong Disorot

Sabtu, 13 Sep 2025 - 19:40 WIB

Caption: kondisi jalan rabat beton di Dusun Sumber Kuning Desa Jrengik tampak retak, (dok. regamedianews).

Daerah

Seumur Jagung, Proyek Jalan Beton di Jrengik Retak

Sabtu, 13 Sep 2025 - 16:39 WIB

Caption: suasana saat berlangsungnya acara maulid nabi Muhammad SAW, di Aula Makodim 0826 Pamekasan, (dok. regamedianews).

Ragam

Kodim Pamekasan Tingkatkan Iman dan Taqwa

Jumat, 12 Sep 2025 - 22:18 WIB